Военные водолазы ВМСУ готовы ликвидировать и пробоину и диверсантов — фото, видео


Водолазы аварийно-спасательного отряда ВМС ВСУ проводят еженедельные тренировки: отрабатывают спуски, проводят осмотр корпусов кораблей, выполняют задачи по  противодействию диверсантам или поиску взрывоопасных предметов. Обеспечивают тем самым безопасность кораблей и катеров ВМСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Каждая тренировка водолазов имеет определенную легенду: 

— вероятное повреждение корпуса во время предыдущего выхода на учебное или боевую задачу,
— противодействие диверсантам или поиск взрывоопасных предметов.
— осмотр подводных частей корпусов кораблей для определения их общего состояния и выявление возможных опасных предметов в акватории базы,

  • ликвидация всевозможных внештатных ситуаций, в частности, пробоина или пожар на корабле.

Также водолазы систематически отрабатывают спуски на глубину 30 метров. Спуски проводятся  по парно. Если такой возможности нет, то на суше за работой наблюдает «страхующий», у которого больше опыта и наработок. 

В случае пожара, группа водолазов заходит в горящий отсек и работает строго по своим задачам: одни эвакуируют людей, а другие ликвидируют очаг возгорания. 

Также на каждой тренировку отрабатываются навыки спасения самих водолазов, которые могут получить травму уже на глубине. 

На задание выпускается группа в составе: командира и руководителя спуска, водолаза на обеспечении и страховщика. 

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  Водолазная школа ВМСУ  выпустила очередную, восьмую, группу специалистов, прошедших 8-недельный курс профессиональной водолазной подготовки по стандартам НАТО.

Ранее, в Одессе прошли тренировки водолазов – спецназовцев. Военнослужащие осуществили спуски на глубину до 10 метров и выполнили задачи по поиску и выявлению диверсионных устройств условного противника. 

Предыдущая «Москва всегда будет пытаться манипулировать партнерами» — Тамила Ташева
Следующая Навальный подал в суд на российскую колонию из-за того, что ему не передают Коран

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *