Военный кабинет СНБО обсудил ситуацию в оккупированном Луганске


На внеочередном заседании Военного кабинета Совет нацбезопасности обсуждал обострение внутреннего конфликта в так называемой «ЛНР» КИЕВ .

Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области Президент Петр Порошенко созвал внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Глава государства заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также учащение случаев провокаций со стороны боевиков.

– В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения, – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства также поручил украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования наших западных союзников.

QHA сообщало, что по предварительным данным, глава группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, спешно покинул Луганск.

Предыдущая Темой разговора Трампа и Путина стали Сирия и Украина
Следующая Кулеба: Возвращение РФ в ПАСЕ подорвет принципы Совета Европы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 11 =