Военный конфликт не должен стать помехой на пути Украины в НАТО — эксперт


Одна из целей создания РФ военных конфликтов — предотвратить расширение альянса, считает Игорь Лосев КИЕВ .

Военный конфликт на территории Украины не должен помешать нам вступить в НАТО, заявил QHA эксперт по военным вопросам Игорь Лосев.

По его словам, Россия специально создает конфликты, чтобы помешать другим странам вступить в военный альянс, а подыгрывать в этом Кремлю не следует.

В даном контексте эксперт призвает не сосредотачивать внимание на нормах организации, отмечая, что они не являются догмой.

— Как известно, в НАТО принимают только демократические страны, а когда Грецию и Турцию принимали в альянс, никакой демократией и не пахло, там были военные диктатуры. То есть, не нужно думать, что военный конфликт на территории Украины может помешать нам вступить в НАТО, — сказал Лосев.

По мнению военного эксперта, не следует также считать, что украинская армия не дотягивает до стандартов вооруженных сил стран-членов НАТО. К примеру, Лосев считает, что армии стран-членов НАТО Черногории и Албании очень далеки даже до украинской.

— Или вы думаете, что болгарская армия лучше нашей? Все это — вербальные истины, на практике если посмотрите на болгарскую армию, то эта такая же армия, что была во времена Варшавского договора. Такая же ситуация в Румынии, Польше, — сказал он.

По словам эксперта, все европейские армии, по сравнению с американской, сильно отстают, и президент США Дональд Трамп справедливо упрекает своих западных союзников, призывая тратить на нужды обороны 2% ВВП страны, как это заложено в уставе НАТО.

Он также считает, что руководству Украины нужна политическая воля, чтобы привести страну в Альянс. Пока же, отмечат Лосев, преимущественно звучат лишь декларации и заявления об этом.

— Помните, когда-то президент Петр Порошенко обещал провести референдум о вступление страны в НАТО? А ведь большинство украинцев поддерживают эту идею. Лови момент, как говорится, но почему-то об этом потом забыли. Ну представьте себе был бы проведен референдум о вступлении в НАТО, большинство граждан поддержало бы эту идею и альянс вынужден был это учесть, — пояснил Лосев.

Ранее QHA писало, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, заявил, что Закон о национальной безопасности приблизит Украину к НАТО.

Он также подчеркнул, что члены Альянса продолжают поддерживать Украину, к примеру, направляют экспертов в Киев и организовывают совместные проекты по киберзащите, реабилитации военных и логистике.

 

Предыдущая Строители «Тавриды» закрыли доступ в пещеру из-за попыток крымчан забраться внутрь
Следующая Сенцов написал письмо фронтмену группы «Бумбокс»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 4 =