Война на Донбассе: боевики обстреляли Авдеевку и Майское, за сутки пострадали 10 украинских военных – штаб ООС


В зоне боевых действий на Донбассе за сутки 28 августа шестеро украинских военных получили ранения, еще четверо имеют боевые травмирования. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил, информирует Радiо Свобода.

Со стороны российских гибридных сил украинские военные зафиксировали 18 нарушений режима тишины. Как говорится в утренней сводке, объектами нападений были не только позиции Вооруженных сил Украины, но и объекты гражданской инфраструктуры в Авдеевке и Майском Донецкой области, боевики использовали запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 миллиметров и артиллерию калибра 122 миллиметра.

В штабе утверждают, что украинские военные «предоставили адекватный ответ на обстрелы российско-оккупационных войск, что заставило врага прекратить огневую активность».

В группировке «ДНР» сводных данных о боевых действиях 28 августа не подают, но обвиняют украинских военных в ранении двух детей в Горловке.

В группировке «ЛНР» заявили про одно нарушение со стороны украинских военных, в результате которого вблизи Золотого-5 погиб один боевик.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Нет безопасности и есть русские войска в оккупированных районах Донбасса»

С 00:01 27 июля на Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющем прекращении огня».

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-го до 31 июля 2020-го в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Коронавирус в Севастополе: за сутки зарегистрированы 179 новых случаев заболевания COVID-19
Следующая Почему крымчане не смирились с Россией в Крыму? ТВ (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *