Война в Нагорном Карабахе: РФ предлагает сделать аннексированный Крым площадкой для переговоров


Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что площадкой для проведения переговоров между армянской и азербайджанской стороной может стать Крым. По мнению Бальбека, аннексированный украинский полуостров идеально подходит для таких целей.

Депутат Госдумы предлагает официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров. Об этом сообщает 24 канал со ссылкой на российские СМИ.

Важно Конфликт Армении и Азербайджана: кто из стран лучше вооружен и чего ждать от России

«Примером того, как различные культуры и конфессии живут мирно бок о бок, может послужить Крым. Мы готовы предоставить площадку на полуострове и предлагаем официальным Баку и Еревану сесть за стол переговоров», – подчеркнул Руслан Бальбек.

Обратите внимание! Россия аннексировала украинский Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Аннексия не признается в Украине и большинством стран мира. Мировое сообщество наложило на Кремль санкции.

Ранее Канада предложила посредничество в конфликте в Нагорном Карабахе. Она предлагает помощь в дополнение к механизму урегулирования под эгидой ОБСЕ.

Интересно Война в Нагорном Карабахе: как мировое сообщество отреагировало на обострение конфликта

Конфликт между Азербайджаном и Арменией: главное

  • 27 сентября на границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия. Минобороны Азербайджана обвинило Армению в начале обстрелов по всей линии фронта. Также там сообщили об убитых и раненых среди гражданского населения.
  • Зато в Минобороны Армении рассказали о двух сбитых вертолетах и трех БПЛА Азербайджана.
  • В непризнанной республике Нагорный Карабах ввели военное положение. Также там объявили мобилизацию лиц старше 18 лет.
  • Конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжается более 30 лет. В нем Турция поддерживает Азербайджан и выступает за его территориальную целостность, а Россия оказывает поддержку Армении.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией: смотрите видео

 

Предыдущая Конфликт в Нагорном Карабахе: должна ли Украина выбрать сторону и есть ли параллели с Крымом?
Следующая New York Times получила доступ к налоговым декларациям Дональда Трампа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *