Войска России в Крыму показали на новых спутниковых снимках — фото


Издание Wall Street Journal опубликовало новые спутниковые снимки скоплений российских войск в оккупированном Крыму.

На снимках видны, в частности, истребители Су-30 на авиабазе в Саки. Снимок сделан 16 апреля, сообщается, что еще в конце марта этих самолетов на снимках не было. Также зафиксирована колонна десантной техники на полигоне Ангарский к юго-востоку от Симферополя — по всей вероятности, это техника 76-й десантно-штурмовой дивизии, переброшенной в Крым из Пскова и разгружавшейся на станции «Симферополь-грузовой».

Снимки WSJ получили от компании Maxar Technologies, которая поставляет коммерческие спутниковые снимки США и другим странам Запада.

Генеральный директор компании Ден Яблонски рассказал, что снимки были обнародованы не по просьбе правительства США, но «в интересах прозрачности», чтобы «развеять некоторую неясность и сомнения о том, что происходит в этом достаточно важном регионе».

Издание приводит оценку американских чиновников, согласно которой за последние недели численность российских войск у границы с Украиной и в Крыму удвоилась и теперь составляет 80 000 (ранее украинская военная разведка заявляла , что по завершении передислокации их численность составит 110 000 военных). Бывший главнокомандующий НАТО в Европе генерал Филип Бридлав отмечает, что судя по спутниковым снимкам, российские войска не готовы к немедленному вторжению, однако имеют «различные варианты ведения военных действий».

Об опасности «ограниченного военного вмешательства» говорил и директор ЦРУ Уильям Бёрнс, выступая в Комитете по разведке Сената США. WSJ сообщает, что в администрации Байдена в качестве возможной реакции на вторжение обсуждаются поставки Украине противотанкового и противокорабельного оружия, а также средств ПВО. Кроме того, в Белом Доме рассматривают вопрос новых санкций против России, однако решение по этому вопросу до сих пор не принято.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в сети появились очередные спутниковые снимки одного из военных лагерей на территории России.

Также сообщалось, что британские журналисты показали изнутри лагерь войск РФ под Воронежем.

Предыдущая Северо-Крымский канал могут передать связанной с РФ структуре — документ
Следующая Капитана буксира в Крыму оштрафовали за таран военного корабля — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *