Волкер: США не согласны с отказом России говорить об аннексии Крыма


Специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер не согласен с заявлениями российских властей о том, что вопрос аннексии Крыма закрыт и не должен обсуждаться.

Об этом он заявил в интервью изданию POLITICO.

«Я поднимаю вопрос Крыма и русские говорят: «Мы не собираемся говорить о Крыме». Важно отметить, что мы не согласны с этим», – сказал Волкер.

По его словам, США «не признают вторжение России и оккупацию Крыма», а прогресс в вопросе аннексии полуострова возможен после того, как будет достигнут мир на востоке Украины.

В начале ноября Волкер заявлял, что возможное урегулирование ситуации на Донбассе не изменит политику непризнания аннексии Россией Крыма.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Цирк ‒ по-другому не назовешь» ‒ обзор крымской прессы
Следующая Бельгия в ПА НАТО поддержала суверенитет Украины — Фриз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 14 =