«Вонь стоит ужасная» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о мусорной проблеме в Симферополе, комментируют инициативу президента Украины, а также пишут о том, сколько стоит собрать ребенка в школу.

«Крымская правда» в статье «Смердят мусорные кучи? Потерпите!» рассказывает о том, почему Симферополь в разгар лета, как и год назад, завален мусором. «Чиновники говорят – терпите, поломалась техника. Люди, может, и готовы потерпеть, но воняет нестерпимо. Поездка по столице Крыма в машине без кондиционера похожа на пытку. Не только потому, что жарко, а потому, что смердят свалки. Так, на улице Трубаченко мусорные контейнеры завалены отходами почти неделю. На Воровского – такая же картина, рядом с контейнерами теперь столько же мусора, сложенного местными жителями. Вонь стоит ужасная. К слову, на Трубаченко гора отходов находится в трех шагах от рынка. Ситуация в ближайшие дни не изменится. Как сообщил замдиректора предприятия «Экоград» Владимир Черноусов , сейчас мусор вывозит 21 автомобиль, еще 9 машин поломаны и нуждаются в ремонте. Как только они будут получены, в течение 3-4 дней силами ремонтной базы предприятия специализированная техника будет восстановлена и вернется на маршруты.

«Крымские известия» в редакторской колонке под заголовком «Как вы яхту назовете» размышляют об инициативе президента Украины Петра Порошенко во время празднования Дня Независимости Украины приветствовать воинские подразделения на параде выкриком «Слава Украине!». Те, в свою очередь, должны отвечать: «Героям слава!». Соответствующий законопроект готовится к принятию. Автор материала негодует по этому поводу, называя данный лозунг «нацистским». «Немыслимо представить, что в центре Европы в третьем тысячелетии через пару недель будут выкрикивать слова, звучавшие при совершении чудовищных преступлений против человечества. Почему же молчат международные институты? Не воспринимают разваливающуюся на наших глазах страну всерьез? Равнодушны к ее судьбе? Думают, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы очередные долларовые транши не просило? Между тем, согласитесь, затеяны опасные игры. Жертвой могут оказаться неокрепшие юные умы», – пишет газета.

«Крымский телеграф» в статье под названием «На вкус, цвет и кошелек» пишет о том, сколько стоит собрать ребенка в школу в Крыму. Журналисты побывали на традиционной школьной ярмарке в Симферополе. По их информации, форма для первоклассника стоит от 3600 до 4200 рублей. Рубашки – 700-800 рублей. Китайские кеды – 600 рублей, кроссовки на мягкой подошве вдвое дороже. За туфли придется отдать минимум 2000 рублей. Форма, обувь, несколько рубашек – в результате выходит почти 10 тысяч рублей. Это без учета рюкзака, который обойдется от 2400 до 3800 рублей. За канцелярский набор необходимо будет заплатить 4000 рублей. Таким образом, чтобы полностью подготовить ребенка в школу, родители отдадут не меньше 20 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом, общая примерная сумма, необходимая родителям для сбора ребенка в школу, выросла на 10-15%.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая Посольство США в России призвало освободить Сенцова и всех украинских политузников
Следующая «Вонь стоит ужасная» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *