Вопрос строительства новой инфекционной больницы в Севастополе может быть пересмотрен


Власти Севастополя намерены вернуться к рассмотрению вопроса о необходимости строительства новой инфекционной больницы, которую планировалось разместить в будущем медицинском кластере. Это связано с крупными финансовыми вложениями, которые были сделаны в текущем году в материальную базу инфекционной больницы, которая расположена на улице Коммунистической.

«Мы в этом году существенно инвестировали в нашу инфекционную больницу, – заявил губернатор Михаил Развожаев . – Примем ещё раз решение – нужна нам инфекционная больница в медицинском кластере, или какая-то другая».

Он отметил, что если будет принято решение оставить инфекционную больницу, которая сейчас работает в городе, она всё равно потребует вложений в модернизацию оборудования. Однако после завершения пандемии коронавируса, существующая больница вполне сможет удовлетворять потребности города.

В этом году завершился ремонт корпусов инфекционной больницы, построены два модуля на 21 и 32 мельцеровских бокса. Оборудована система газоснабжения на 170 кислородных точек и газификатор на 1,5 тонны. Введён в эксплуатацию компьютерный томограф. Готовится к запуску новая экспертная лаборатория.

Также Михаил Развожаев рассказал, что денег на новый медколледж пока нет. «В проекте планировки территории новый корпус для колледжа запроектирован, но пока финансового источника строительства нет», – сказал губернатор.

В Севастополе планируется строительство медицинского кластера, в который должны были войти больница «скорой помощи», инфекционная больница, онкологический диспансер, корпус психиатрической больницы и здание медицинского колледжа.

Предыдущая 1 января Херсонес не работает
Следующая Оккупационный «премьер-министр Крыма» заболел коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *