Вопрос украинских политузников вышел на новый уровень из-за голодовки Сенцова – правозащитник


Руководитель адвокационного центра Украинского Хельсинского союза по правам человека Борис Захаров уверен, что благодаря голодовке заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, вопрос украинских политузников вышел на новый уровень. Такое мнение он выразил 13 июля в эфире Радио .

«Сенцов сделал огромное дело – вопрос украинских политзаключенных вышел на новый уровень, об этом все говорят. Но «путинская машина» продолжается, продолжаются репрессии, украинские политзаключенные продолжают голодать. Мне кажется, главное для Сенцова – это сохранить здоровье и выйти живым из этой истории», – отметил Захаров.

По его словам, в вопросе освобождения Сенцова и выполнения его требований, необходимо действовать через Запад.

«На путинский режим можно влиять исключительно через Запад. Единственное, чего он боится, – это усиление санкций, поэтому очень важно давить именно на западные страны на дипломатическом уровне, важно действовать на международно-правовом уровне для того, чтобы содействовать его освобождению. А акции в Киеве – это больше в поддержку самого Олега», – считает правозащитник.

Ранее радиостанция «Эхо Москвы» обнародовала письмо матери Олега Сенцова, в котором она просит президента России Владимира Путина помиловать ее сына. Позже российский адвокат Ольга Динзе подтвердила эту информацию.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальную просьбу к президенту России Владимиру Путину помиловать Олега Сенцова.

Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Предыдущая В Мариуполе нашли оружие из крымской воинской части и камуфляж в крови – полиция (+фото)
Следующая «Заложник путинской машины»: как мир поддерживает Олега Сенцова в день его рождения

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + два =