Воровская жизнь Севастополя: кражи у близких родственников и ограбление ломбарда


Традиционное криминальное чтиво субботнего вечера.

  • К раж а ювелирных изделий у матери.

Обнаружив пропажу золотых украшений на общую сумму 82 тысячи рублей, 57-летняя местная жительница немедленно обратилась с заявлением в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установили личность и задержали подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя дочь заявительницы.

Молодая женщина рассказала, что проникла в комнату матери во время её отсутствия, похитила из шкафа ювелирные изделия, после чего скрылась. Похищенные изделия она сбыла в комиссионный магазин, а вырученные деньги потратила на свои нужды.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

  • Желание выпить толкнуло на преступление.

Злоумышленник воспользовался беспечностью 38-летнего местного жителя и тайком похитил 17 тысяч рублей.

В полицию обратился мужчина с заявлением о пропаже денежных средств из его дома. Потерпевший рассказал, что, пока он спал, неизвестный проник в его дом и украл все сбережения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП №1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 36-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Он дал признательные показания и рассказал, что, когда направлялся домой, ему захотелось выпить, но, так как денег у него не оказалось, он решился на преступление. Проходя мимо частных домов, он увидел незапертую дверь, проник в дом, похитил найденные в портфеле денежные средства, а затем скрылся.

Деньги, добытые преступным путём, мужчина потратил на покупку спиртного.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

  • Ограбление ломбарда.

Один из клиентов пришёл выкупить свой смартфон, который ранее сдал в один из ломбардов, но вместо этого совершил грабёж.

Пока сотрудник учреждения обслуживал посетителя, другой клиент внезапно схватил с прилавка часы стоимостью 9 тысяч рублей и выбежал на улицу. Работник ломбарда увидел, что незнакомец похитил товар и стал звать на помощь, но злоумышленнику удалось скрыться. Распорядиться похищенным имуществом налётчик не смог – похищенные часы он потерял, когда убегал.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ленинскому району по ориентировке задержали 24-летнего подозреваемого и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Полицейские установили, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Чтобы раздобыть денег на спиртное, мужчина похитил у своей матери портативный компьютер.

Обнаружив пропажу имущества стоимостью более 10 тысяч рублей, 52-летняя женщина обратилась с заявлением в полицию. В краже она заподозрила своего 31-летнего сына, который проживает вместе с ней.

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Балаклавскому району задержали подозреваемого. Мужчина признался полицейским в содеянном и рассказал, что похитил ноутбук, когда мать была на работе. Украденное имущество он продал случайному прохожему, а деньги, добытые преступным путём, потратил на покупку спиртного.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  • Любитель металла и шлангов.

С помощью легкового автомобиля злоумышленник похитил металлические изделия и поливочный шланг общей стоимостью около 5 тысяч рублей.

Установлено, что инцидент произошёл на территории одного из садовых товариществ города. Убедившись в отсутствии хозяина дачи, незнакомец тайком проник на территорию его участка, где похитил металлические изделия общим весом около 300 кг и поливочный шланг. Мужчина погрузил похищенное имущество в свой автомобиль и скрылся.

Металлические изделия злоумышленник сдал на металлолом, а поливочный шланг выбросил. Вырученные преступным путём деньги он потратил на свои нужды.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержали подозреваемого. Полицейские установили, что задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В отношение мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Предыдущая Пандемия коронавируса и эпидемия лжи. Как распространяется дезинформация о COVID-19
Следующая Статистика от оккупантов: 81 крымчанин заболел коронавирусом за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *