Восемь литров в сутки: оккупанты ввели жесткие ограничения использования воды


Оккупационные «власти» Крыма призывают жителей полуострова экономить воду, в том числе использовать четыре литра в сутки на человека для личной гигиены и такое же количество водыдля питья и приготовления пищи.

Соответствующие рекомендации опубликовало так называемое «министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым», пишет Центр журналистских расследований.

В «министерстве» провели «примерный расчет потребности в воде для семьи» и советуют крымчанам придерживаться этих норм.

Согласно этим расчетам, в среднем одному человеку нужно до 4 литров воды в сутки для питья и приготовления пищи, а также до 4 литров для личной гигиены.

При этом для санитарных нужд на одного человека нужно до 18 литров воды в сутки.

В рекомендациях «министерства» также содержатся советы крымчанам по хранению воды: какие емкости использовать, насколько заполнять и где их хранить.

Как сообщал «Флот 2017«, в шести районах оккупированного полуострова так называемая «власть» ликвидирует подземные скважины. Основная причина ликвидации – источники пересохли.

Также собщалось, что с 24 августа в оккупированном Крыму начался первый этап ограничений водоснабжения. Графики подачи питьевой воды введены в Симферополе и еще 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов в связи с обмелением трех водохранилищ: Аянского, Партизанского и Симферопольского. Их наполнения составляют от 19 до 51%.

Предыдущая Как СМИ России и Германии рассказывают о диагнозе Навального (видео)
Следующая Угроза с «Титана»: в течение июля в Крыму зафиксировали ухудшение экологии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *