«Вот и все – приплыли» – из крымских сетей


Наибольший резонанс в соцсетях вызвало намерение российских властей повысить пенсионный возраст. Как пояснил премьер-министр России Дмитрий Медведев, прежние рамки «были приняты в 30-ые годы прошлого века», когда средняя продолжительность жизни «была в районе 40 лет». С тех пор, по его словам, «жизнь в стране изменилась в лучшую сторону, изменились и условия, и возможности, и желание людей трудиться, и период активной жизни».

Многих крымских комментаторов эта инициатива шокировала.

Это страшно читать,он неадекватен,этот старый новый премьер.

Publiée par Сергей Дудченко sur mardi 8 mai 2018

Gen Zdankevich

это почему он такой?.. – да просто все на спецавто да самолетах с вертолетами перемещается, а на страну через айфончик да затемненные стекла смотрит… – велосипед ему нужно, и по стране, а еще лучше – ножками и бодренько так, и без челяди с прислугой

Владимир Иванов‎

Зачем платить пенсии людям, которые до нее не доживут. Гениально!

Екатерина Горелкина

Вот и все – приплыли…

Геннадий Лисов

Приплыли еще тогда, когда за Путина голосовали. Интересно, что теперь запутинцы петь будут?

Анна Полянская

Да, этот вопрос постоянно поднимался время от времени уже давно. Просто до определенного момента его нельзя было решать. А сейчас все, уже можно. И не только это, а многое другое. Только ТВ постоянно делало намеки, что: смотрите, как все хреново там-сям, где уже это сделали, а у нас еще работают законы по ТК 30-ых годов))

Елена Суконова

А у народа узнать мнение… ПУТИН на 9 мая говорил, что будут делать все для того, чтобы людям лучше жить стало… Это об этом он говорил?

Татьяна Савицкая

Вот, чую, до пенсии не дотяну…

Виктор Попов

Вопрос можно обсуждать только после создания дополнительных рабочих мест в соответствии с резким увеличением работающих пожилых людей и модернизацией нашей условной медицины.

Александр Горный

…Если честно, то это ужасно. Найти работу сложно после 40 лет. А что делать после 50? А после 60??? Кому нужны трудовые ресурсы в таком возрасте??? Зайдите на сайты по поиску работы, везде пишут до 40-45 лет максимум!!!..

Александр Талипов

Больше людей вымрет, будет легче

Светлана Старикова

Так ведь уже вымирают!

Mary Platonoff

Люди просто не доживают до пенсии. А теперь им будет еще сложнее выжить. Но вопрос в другом: КУДА ДЕВАЮТСЯ ДЕНЬГИ из ПЕНСИОННОГО фонда, ВЫПЛАЧЕННЫЕ ИМИ В ВИДЕ НАЛОГОВ ЗА 40 ЛЕТ? Ведь пенсии не платятся по причине отсутствия денег в нем, и по этой же причине повышают пенсионный возраст. ГДЕ ДЕНЬГИ, Зин?

Игорь Игоревич Игорев

Люди им вообще не нужны. Только в количестве обслуживающего персонала

Вера Сафонова

Остается пожелать, чтоб их задницы возили подслеповатые и глуховатые водилы и пилоты, а бортпроводницами были толстые беззубые 60-летние старухи

Без восторга комментаторы отнеслись и к другому предложению Медведева. Российский премьер заявил, что предоставлять жилье сиротам в собственность – не лучшая идея, правильнее, чтобы оно оставалось «в руках» государства. «Они получают жилье в собственность. Это жилье продается, деньги пропиваются, а мы с вами тут ищем в поте лица деньги для детей, которые не имеют социальной адаптации. Нужно в госсобственности оставлять. Такое жилье строить проще», – сказал Медведев.

Уважаемый Дмитрий Медведев данное Ваше выступление говорит о том, что Вы не ориентируетесь в законодательстве РФ по…

Publiée par Ekaterina Gorelkina sur mercredi 9 mai 2018

Алла Кирячек

Первые ласточки правления нового старого премьера…

Елена Смирнова

А по-моему, большая нагрузка для государства и народа вот такой премьер с его ком…бандой. Позор.

Жан Запрута

Медведев обязан извиниться и как порядочный человек подать в отставку

Сергей Дудченко

Цель правительства Медведева – максимально отменить и сократить все социальные проекты и выплаты. Сиротские решения, повышение пенсионного возраста, рост тарифов и налогов…

…А как это отменить? Народ выбрал Путина, Путин выбрал Медведева, Медведев выбрал интересы олигархов и корпораций.

Дмитрий Джигалов

мне кажется, пора расставаться с иллюзиями, я не верю, что царь хороший, а бояре плохие. Просто нас всех в очередной раз сделали.

Наталия Сердюкова

Сироты не могут приватизировать квартиры, чтобы распоряжаться положенной им по законодательству России квартирой. Справедливо ли это? Думаем,что НЕТ! Люди, впервые из числа сирот, стали в Крыму получать обещанное жилье. Некоторые по 18 лет ждали этого момента, создав семьи и родив и воспитывая уже собственных детей. Почему речь идет о тех, кто пьет и бомжует? А разве среди выпускников детских и семейных домов мало достойных и порядочных людей, заслуживающих государственной поддержки и права иметь свое жилье? Думается мне, что Дмитрий Медведев не владеет вполне ситуацией в данном вопросе.

Наталия Гетманенко

Олигархат обнаглел, собрались сирот выбросить на улицу. Эти дети натерпелись с рождения, голову некуда наклонить в случае чего, а тут и без угла норовят оставить. Довели народ до ручки. Сиротство при живых родителях – это социальные проблемы общества, такие как: пьянство, наркомания, безработица, недоступность образования… Это все не явилось само собой))) Кто там у нас торгует спиртягой, наркотой и сворачивает производство??? Пусть сполна возместят сиротам. Хотя, о чем я …?! Разве капитал нес ответственность за судьбы тех, на ком нажился или обокрал???

Геннадий Лисов

За Путина голосовали. Так он всем подарочков припас. Пенсионный возраст женщинам на восемь лет добавит, мужчинам – на пять, сирот оставит без жилья, рабочую неделю увеличит на десять часов, безработным назначит налог 1 600 рублей в месяц – и прочие, прочие радости и вкусности.

И как финальный аккорд прозвучала новость о том, что правительство России предлагает сократить расходы на социальное обеспечение населения и выделить освободившиеся средства на дополнительное финансирование силовых структур.

Предыдущая В Крыму открыли движение по путепроводу в районе стройки моста через Керченский пролив – СМИ
Следующая «Вот и все – приплыли» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =