ВОЗ проверит российскую вакцину от коронавируса


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ведет переговоры с российским институтом, который разработал вакцину Sputnik V от коронавируса, о потенциальной заявки на внесение в список рекомендованных для использования в чрезвычайных ситуациях. Об этом сообщили в ООН агентству Reuters, информирует Радіо Свобода.

Недавно в России заявили, что вакцина эффективна на 92 процента.

«ВОЗ связалась с Научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии Гамалия, который выразил заинтересованность в подаче заявки на включение (вакцины – ред.) в список ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях», – говорится в сообщении.

Как отметили в ВОЗ, если будет установлено, что вакцина соответствует критериям организации, они об этом сообщат.

Список вакцин для использования в чрезвычайных ситуациях ВОЗ будет рекомендовать ее государствам-членам. Эта процедура упрощает процесс использования новых и нелицензированных вакцин и других продуктов во время чрезвычайных ситуаций.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцина против коронавируса: лекарство готово?

ВОЗ, которая поддерживает ускоренную разработку вакцин для сдерживания пандемии, еще не провела предварительную квалификацию экспериментальной вакцины и не выпустила список для использования в чрезвычайных ситуациях.

Россия первой заявила о разработке вакцины от нового коронавируса, однако медицинские эксперты поставили под сомнение регистрацию вакцины Sputnik V .

9 ноября американская фармкомпания Pfizer и немецкая компания BionTECH , которые совместно работают над вакциной от коронавируса, заявили, что потенциальная вакцина от коронавируса SARS-CoV-2 под названием BNT162b2 способна предотвращать COVID-19 в более чем 90 процентах случаев.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Севастополе выявили 52 новых случая COVID-19, умерли еще три пациента – власти
Следующая Суд в России отклонил апелляцию на продление ареста фигурантам белогорского дела «Хизб-ут Тахрир» – адвокат

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *