Возбуждено еще одно уголовное дело из-за некачественного жилья для сироты в Советском районе – Следком


В Крыму по факту предоставления некачественного жилья сироте в Советском районе было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении замглавы российской администрации района, сообщает пресс-служба российского управления Следственного комитета по Крыму.

«Возбуждено уголовное дело в отношении еще одного должностного лица администрации Советского района: заместитель главы администрации подозревается в халатности (часть 1 статья 293 Уголовного кодекса России). Установлено, что согласно постановлению должностного лица данный дом был включен в состав муниципальной казны без каких-либо проверок на пригодность проживания в нем», – сказано в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Имя и фамилия замглавы района в информации не указаны, публичные комментарии данного работника администрации отсутствуют.

Напомним, что летом 2017 года администрация Советского района за 1,2 млн рублей приобрела дом для 26-летней девушки из числа оставшихся без попечения родителей, однако данный дом оказался непригодным для проживания. Следком возбудил уголовное дело в отношении первой замглавы администрации Советского района по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение служебных полномочий).

Ранее в Ялте было возбуждено уголовное дело по факту халатности при предоставлении жилья детям-сиротам, которых поселили в «квартиры с дефектами», без отопления и газоснабжения.

Также в Евпатории чиновников обвинили в служебном подлоге при предоставлении жилья детям-сиротам. Кроме этого, в судах рассматриваются дела в отношении главы сельсовета из Красноперекопского района, а также экс-чиновника Керчи из-за закупки жилья для детей-сирот.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Киеве демонтируют памятник в честь дружбы с Москвой
Следующая COVID-19: Евросоюз предложил России обсудить взаимное признание сертификатов о вакцинации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *