Воздушные Силы ВСУ провели тренировку дежурных сил ПВО по всей Украине


Воздушные Силы ВСУ провели по всей территории Украины тренировку дежурных сил ПВО. Истребители, подразделения зенитных ракетных и радиотехнических войск, разведки, радиоэлектронной борьбы были задействованы в комплексном учении. Об этом сообщает АрмияInform.

«Тренировки дежурных сил по противовоздушной обороне государства происходят постоянно. В них принимают участие экипажи всех авиационных бригад Воздушных Сил, зенитные ракетные дивизионы, радиотехнические бригады и другие подразделения», — сказал командующий операционного командования ВС ВСУ полковник Валентин Листопад.

Командующий операционного КВС ВСУ подчеркнул, что в 2020 году органы военного управления перешли на новую организационно-штатную структуру, поэтому на тренировках «каждый раз отрабатываем взаимодействие в соответствии с новыми стандартами».

В тренировках были задействованы все подразделения, привлеченные к несению боевого дежурства. В командовании уточнили, что дежурные силы ПВО работали по реальным целям. Самолеты тактической авиации как раз и выполняли роль мишеней.

Врио командующего Воздушных Сил генерал-лейтенант Аркадий Вашутин положительно оценил уровень проведения тренировки. Хотя командование не раскрывает результаты тренировки, в том числе, воздушных перехватов, имитации пусков зенитных ракет, радиолокационной разведки.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ВС ВСУ усилили защиту воздушного пространства государства на северо-западном, белорусском направлении. Дивизион Львовского зенитного ракетного полка имени гетмана Ивана Выговского заступил на боевое дежурство в системе ПВО государства в новом секторе ответственности на Волыни.

Ранее, в Херсонской области прошла тренировка дежурных сил и средств ПВО группировки войск. Военнослужащие обнаружили воздушные цели и уничтожили ударные беспилотники условного противника.

Предыдущая COVID-19: 36 севастопольцев заболели, три человека умерли
Следующая Банков нет, а аферисты есть: со счетов севастопольцев стали чаще воровать деньги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *