Возле оккупированного Крыма «Осы» отбили «атаку» вражеских самолетов: захватывающее видео


Возле оккупированного Крыма «Осы» отбили «атаку» вражеских самолетов / Скриншот из видео

На административной границе с оккупированным Крымом проходят военные учения Вооруженных сил Украины. Во время них бойцы отработали отражение атаки условного противника на колонну военной техники, используя комплексы «Оса-АКМ».

Командование сообщило детали совместного батальонного тактического учения подразделений группировки войск, которые выполняют задачи на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма.

«Осы» отбили атаку авиации условного врага

Во время учения расчеты зенитных ракетных комплексов «Оса-АКМ» отразили нападение авиации условного противника на колонну военной техники,
– рассказали в Вооруженных силах.

По словам командующего объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, легенда учений предполагает, что колонна подразделения реактивных систем залпового огня «Смерч» совершила марш для смены огневых позиций. Во время этого ее якобы атаковала авиация противника.

Ракетные комплексы в условиях, максимально приближенных к боевым, осуществили разведку воздушной ситуации и определили координаты целей. После этого они уничтожили самолеты условного противника пусками ракет.

Военные также отработали такие задачи

  • ряд вводных по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению как групповых, так и одиночных целей, находившихся на разных высотах и скоростях;
  • подразделение реактивных систем залпового огня «Смерч» сосредоточилось на учебно-боевых упражнениях по уничтожению пунктов базирования условного противника и взлетно-посадочных полос как штурмовой авиации, так и беспилотных летательных аппаратов;
  • вопросы занятия и маскировки позиций, организации системы связи и управления, приведения техники из походного положения в боевое.

Военные учения ВСУ возле Крыма: смотрите видео

 

Предыдущая Венецианская комиссия рекомендует России отменить законы об иноагентах
Следующая Транспорт поедет от «Тавриды» в Алушту в обход Симферополя в 2024 году

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *