Возле оккупированного Крыма выявили загрязнение воздуха – Госпродпотребслужба Украины


В Главном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Херсонской области сообщили о загрязнении воздуха вблизи административной границы с аннексированным Крымом.

Об этом Главное управление Держпродспоживслужбы в Херсонской области сообщило в Facebook.

Согласно мониторингу, который проводился с 20 октября в Чаплинском и Каланчакском районах, было выявлено превышение как максимально разовых, так и среднесуточных предельно допустимых концентраций по метану, сероводороду, углеводным насыщенным оксиду азота, озону, диоксиду серы, фенолу, ксилолу, этилбензолу, стеролу.

В ведомстве отметили, что мониторинг состояния воздуха в зоне влияния деятельности завода «Крымский титан» будет продолжаться до 12 ноября.

Ранее в крымском «гидрометцентре» сообщали, что самый грязный воздух в октябре этого года – на севере Крыма, где, в частности, находится завод «Крымский титан».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе “Крымский титан” 19 августа 2020 года произошел новый выброс сернистого ангидрида. За несколько дней до него пользователи жаловались на сильный запах «химии» в воздухе.

Кроме того, сообщалось, что после выбросов в Армянске гибнут цветы — они покрылись липкой ржавчиной.

Предыдущая Сократилась втрое: крымские СМИ перестали вспоминать Украину в новостях
Следующая Геополитические победы Украины обернулись поражениями России?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *