Возле посольства США в Ливане произошли столкновения


Возле посольства США в Ливане 10 декабря произошли столкновения между полицией и демонстрантами, протестующими против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Радіо Свобода .

Силы безопасности применили слезоточивый газ и водометы, чтобы оттеснить протестующих от дипломатического представительства после того, как демонстранты забросали посольство бутылками с зажигательной смесью и разожгли костер на улице.

В Ливане живут сотни тысяч палестинских беженцев.

Дональд Трамп объявил 6 декабря что США официально признают Иерусалим столицей Израиля и пообещал переместить посольство США из Тель-Авива.

В резолюции, принятой на экстренном заседании Лиги арабских государств министры иностранных дел осудили заявление Трампа и заявили, что Вашингтон не может выступать в качестве посредника между Израилем и палестинцами.

Тысячи людей 10 декабря устроили демонстрацию протеста у посольства США в столице Индонезии Джакарте. Аналогичные протесты прошли и в других городах Индонезии, самой густонаселенной мусульманской стране мира.

Предыдущая «Вода Крыма» предлагает должникам установить счетчики за один рубль
Следующая «От Путина ответа не последовало»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *