Возвращение Крыма и Донбасса будут рассматривать как одно целое — замминистра


Вопрос возвращения временно оккупированных территорий – АР Крым и частей Донецкой и Луганской областей рассматривается исключительно как единое целое, заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

«Логика необходимости объединения кейсов Донбасса и Крыма была положена в основу переформатирования структуры нашего Министерства. Мы отошли от региональных директоратов, или департаментов, как это было раньше, когда существовали отдельные направления по Крыму и отдельно по Донецку с Луганском. Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов дает нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», — отметил Яременко во время презентации аналитического доклада «Новая политика деоккупации: указатели и предостережения», передает пресс-служба ведомства.

По его словам, Минреинтеграции постоянно подчеркивает необходимость проведения безопасной реинтеграции, что означает решение вопросов безопасности как первого шага к дальнейшему урегулированию конфликта.

В то же время министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ранее заявил, что вопрос деоккупации Крыма и Донбасса категорически нельзя объединять, ведь это усложнит процесс деоккупации.

Как ранее сообщал «Флот 2017», «Крымская платформа» может стать отдельной переговорной площадкой по Крыму, которая даст Киеву возможность руками союзников вести политику деоккупации.

Отметим, первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации украинского полуострова пройдет в Киеве в мае 2021 года.

Предыдущая В Севастополе за взятку ремонтировали аварийный… газопровод
Следующая Джо Байден: факты биографии, потеря родных и почти пятьдесят лет в политике

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *