Возвращение Нуланд: Сенат утвердил политика на пост заместителя госсекретаря США


Виктория Нуланд

Виктория Нуланд была утверждена Сенатом США на пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам. Это не стало неожиданностью, так как её кандидатура была подана в Сенат еще в феврале 2021 года Президентом США Джо Байденом.

Об этом сообщает «Голос Америки».

До своего назначения Виктория Нуланд на апрельских слушаниях в Комитете по иностранным отношениям Сената ответила на многочисленные вопросы сенаторов. Нуланд обозначила позицию и  и чётко расставила акценты в отношении «Северного потока-2», российских санкций, Украины. 

По вопросу о «Северном потоке-2»

«Это не только плохой проект для Германии и Европы. Он нарушает их собственную политику в отношении окружающей среды, энергетическую политику, направленную на развитие зеленых технологий. Он усугубляет их зависимость от России в то время, когда Москва перевооружается вокруг и внутри Украины, позволяет Навальному угасать в тюрьме. Я думаю, мы должны использовать все инструменты в нашем распоряжении, чтобы остановить строительство этого трубопровода перед его завершением», — заявила Виктория Нуланд в Сенате и добавила, что «ничто не пришлет более мощного сигнала Путину, чем остановка этого проекта».

По вопросу об Украине

«Первое, что нужно Украине, чтобы быть крепким, стабильным и суверенным государством, — это преодолеть масштабную коррупцию. Коррупция – это инструмент, который использует Кремль, чтобы взорвать Украину изнутри и подкупать чиновников. Поэтому это в наших общих интересах работать над этими проблемами», — заявила Виктория Нуланд сенаторам на слушаниях Комитета по иностранным отношениям.

Как ранее сообщал «Флот 2017», президент США Джо Байден в апреле заявлял, что США изучают вопрос введения новых санкций против российского газопроповода «Северный поток-2».

Напомним, Государственный секретарь США Энтони Блинкен посетит Украину с визитом на следующей неделе, 3-9 мая.

Предыдущая Артиллеристы ВСУ испытывают «боем» чешские снаряды к пушке «Рапира» — фото, видео
Следующая В Севастополе участники первомайского шествия скандировали «Смерть буржуазии!» (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *