Впервые в истории аэропорт Симферополя обслужил за полгода 2,5 млн пассажиров


. Международный аэропорт Симферополь впервые в своей истории обслужил за полгода более 2,5 млн пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта  

 

«Международный аэропорт Симферополь за первые шесть месяцев этого года принял и отправил 2,536 млн пассажиров, что в три раза превышает показатели прошлогоднего аналогичного периода и на 30% — доковидного 2019 года. Более 2,5 млн пассажиров к середине года крымская воздушная гавань обслужила впервые в своей истории», – говорится в сообщении.

 

В пятерку самых популярных направлений в первом полугодии вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Новосибирск. С начала года аэропорт обслужил более 19 тысяч регулярных рейсов на прибытие и отправку.

 

«Суточный пассажиропоток достигал пика 26 июня, когда обслужили 41 424 человека. 19 июня было принято и отправлено 268 регулярных рейсов, что стало новым историческим максимумом суточного трафика крымской воздушной гавани», – уточнили в пресс-службе.

 

Ранее аэропорт впервые в своей истории обслужил за июнь более 1 млн пассажиров. Показатели доковидного 2019 года превышены на 45%.

Источник

Предыдущая США требуют от России освобождения захваченного в Крыму журналиста Есипенко
Следующая Отключение электроэнергии в Севастополе 8 июля (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *