«Все будет Майдан»: Украинскому активисту Балуху присудили 3,7 года колонии в Крыму (обновляется)


Подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн – КР).​

Российский прокурор запросил для обвиняемого 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей (9,2 тыс. гривен – КР).

Владимир Балух перед вероятным оглашением приговора в подконтрольном Кремлю Раздольненском райсуде пожелал украинскому народу «не сдаваться» и заявил, что «все будет Майдан».

«Не на смерть идем. Думаю, в скором времени все это разрешится. Я Украине хочу пожелать не сдаваться и нести народу борьбу. Борьбу за то, за что много жизней положили лучшие люди страны. Если то, что со мной происходит – жертва, то я так не считаю. Все будет нормально, мы все равно победим. Все будет Майдан», – сказал Балух журналистам перед началом судебного заседания.

Владимир Балух 16 января приехал в суд с вещами, которые могут ему понадобиться в СИЗО, в случае соответствующего решения суда, сообщает корреспондент .

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент перед заседанием подконтрольного Кремлю Раздольненского районного суда посетил украинского активиста Владимира Балуха, которому намерены огласить приговор.

«Мы приехали, благословили, помолились. За Володей сейчас приехала Федеральная служба исполнения наказаний, забрали его и увезли в суд. Настроение Владимира хорошее, бодрое, он не сломлен, уверен в своей правоте. Мы не обсуждали ни политические, ни судебные темы, чтобы не было никаких провокаций. Я долго добивался от суда права на встречу, чтобы Володя мог исповедоваться, причаститься, с божьей помощью, это все получилось», – рассказал Климент в комментарии .

Publié par Valery Balayan sur mardi 16 Janvier 2018

До рассмотрения апелляционной жалобы Балух будет находиться в изоляторе, об этом рассказала координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

«Несмотря на то, что приговор еще не вступил в силу, Балух уже лишен свободы. Скорее всего несколько дней он будет находиться в изоляторе временного содержания (ИВС – КР), это тот самый ИВС, где на Балуха напал начальник ИВС Валерий Ткаченко. После этого его этапируют в СИЗО. Суд полностью проигнорировал доказательства невиновности. По всем показателям мы видим, что это – очередной незаконный приговор. Четвертый год идет это преследование Балуха, против него ополчилась вся незаконная система России», – отметила Скрипник.

Балух во время своего заключительного слова на заседании 15 января заявил, что дело против него «сфабриковано в связи с его политической позицией» и это не заставит его любить «новую Родину».

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере десяти тысяч рублей. Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху отменили. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения украинскому активисту на домашний арест в течение двух месяцев.

Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая В Латвии введен единый статус для всех участников Второй мировой войны (видео)
Следующая В Косово застрелили одного из сербских лидеров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =