Все для отдыхающих: оккупанты продлили в Севастополе режим повышенной готовности по COVID-19


Оккупанты в Севастополе решили продлить режим повышенной готовности в связи с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Режим будет продлен до 30 июня 2021 года

Об этом сообщает издание ForPost.

Но, несмотря на повышенную динамику выявления новых случаев, ужесточение антикоронавирусных ограничений пока вводить не будут.

Единственное нововведение – запрет на организацию детских палаточных лагерей на территории оккупированного  Севастополя.

Такое решение принято в ходе заседания окукпантов, который они именуют «оперативным штабом по коронавирусу в правительстве города».

Как сообщил так называемый «вице-губернатор» Александр Кулагин, за минувшие 7 дней в Севастополе заболели на COVID-19 258 человек.

«Произошел некий рост выявляемости коронавирусной инфекции. При этом госпитализация снизилась», – уточнил Кулагин.

Оценивая растущую динамику, так называемый «главный санитарный врач Крыма» подготовил рекомендации, включающие в себя ужесточение ряда мер. В списке таких мер: запрет на массовые мероприятия, ограничение на работу общепита, запрет проведения школьных выпускных, заезда в места размещения организованных групп.

Рассмотрев каждый пункт, так называемые «члены оперативного штаба» сошлись во мнении, что пока введение более жестких мер нецелесообразно, прежде всего по экономическим причинам.

Однако оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев отметил, что необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима в транспорте, магазинах, на объектах общественного питания и в других местах скопления людей.

К вопросу возможности провести выпускные для 9-х и 11-х классов решено вернуться после 15 июня.

Оккупационный «главный санитарный врач Севастополя» Роман Проскурнин отметил, что самый маленький процент вакцинировавшихся наблюдается как раз среди работников ресторанов, кафе и других объектов общественного питания.

Вместе с тем в Севастополе планируется сокращение коечного фонда, развернутого для пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас их 542 и почти половина из них свободна.

 «Мы сократим в первой больнице 50 коек. И мы сократим в инфекционной больнице – койки, которые у нас были полностью для коронавируса, переведем их для кишечных инфекций для открытия пляжного сезона. И в Инкермане возобновим паллиативную помощь», – заявил Кулагин.

Он отметил, что на сегодняшний день в отделении интенсивной терапии находятся 11 человек, 1 – на аппарате искусственной вентиляции легких.

В регионе наблюдается рост числа заражений инфекцией, однако в основном в легких или бессимптомных формах. Сокращается число госпитализированных лиц в возрасте старше 65 лет.

По состоянию на 31 мая в оккупированном Севастополе зарегистрированы 37 новых случаев заболевания COVID-19. Сделали прививку от коронавируса 64 711 человек, сообщила так называемая «пресс-служба городского правительства».

Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано. Два человека выписаны после выздоровления от COVID-19. Умерли два человека в возрасте 56 и 87 лет.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 14 923 человека. В настоящий момент выздоровели 13 660 человек, 684 умерли.

Под наблюдением находится 260 человек, уверяют оккупанты.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  так называемая «глава межрегионального управления роспотребнадзора» по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская заявила, что нарушение масочного режима в условиях отсутствия коллективного иммунитета стало причиной роста заболеваемости COVID-19 в Крыму.

Также, с 1 мая в оккупированном Крыму официально стартует курортный сезон. Пока оккупанты потирают руки в предвкушении заработка на российских отдыхающих, сами отдыхающие и крымчане пребывают в тревоге.

Предыдущая Вор проломил крышу ювелирного магазина в Джанкое
Следующая Пункт пропуска «Чаплинка» на административной границе Крыма с материковой Украиной с 7 июня приостановит работу – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *