Все лучшее – детям: как РФ тратит миллионы на милитаризацию молодежи


Руководительница Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник считает, что в оккупированном Крыму главной проблемой молодежи является милитаризация. Оккупанты не жалеют сил и средств для милитаризации подрастающего поколения.

Об этом сообщает сайт «Крымской правозащитной группы».

 «Мы знаем, что одна из основных составляющих пропаганды РФ в Крыму и в ОРДЛО — это пропаганда служба в армии, и она направлена, прежде всего, на детей», — отметила Скрипник.

Правозащитница подчеркнула, что система на оккупированных территориях построена так, что все учреждения, в том числе образовательные и учреждения культуры, направляют свою работу на то, чтобы уничтожить любые проявления украинской идентичности на оккупированных территориях.

И на все это тратятся огромные деньги, миллионы рублей.

«Единственное, чем мы можем помочь таким детям — приглашать на разные курсы медиа и кибер-грамотности. В таких условиях детям просто жизненно необходимо быть медиаграмотными, чтобы отсеивать пропаганду и понимать, что вокруг них происходит. Для решения проблемы украинскому правительству важно также совершенствовать программы упрощённого поступления в ВУЗы для детей из Крыма и ОРДЛО», — отметила Ольга Скрипник.

Как ранее сообщал «Флот 2017», правозащитники и ученые обсудили как Украина может защитить крымскую молодежь в условиях оккупации и милитаризации полуострова.

Ранее мы писали, что в оккупированной Евпатории военнослужащие ЧФ РФ провели для школьников «игры» по «военно-прикладным видам спорта».

Предыдущая Коронавирус в оккупированном Крыму: восемь умерших и 350 заболевших
Следующая Украинское предприятие закупает комплектующие для двигателей крылатых ракет

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *