Все общеобразовательные учреждения Керчи обеспечены рециркуляторами


. Как сообщил глава администрации города Сергей Бороздин, с целью организации профилактических мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день все школы и детские сады города обеспечены рециркуляторами воздуха в достаточном количестве. Об этом сообщает пресс-служба администрации, — передает Керчь.ФМ.  

 

По информации главы администрации, до пандемии во всех учебных заведениях Керчи в наличии имелось 20 рециркуляторов и 24 бактерицидные лампы для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях.

 

«В августе 2020 года из бюджета муниципального образования городской округ Керчь для общеобразовательных учреждений были выделены дополнительные средства, в том числе и для закупки оборудования для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях. За эти средства было приобретено еще 34 рециркулятора.

 

31 августа в управление образования доставлена первая партия рециркуляторов, предоставленных Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и закупленных за счет средств бюджета Республики Крым, в количестве 54 единицы, которые были переданы в подведомственные общеобразовательные учреждения», — рассказал Сергей Бороздин.

 

Вторая партия рециркуляторов, доставка которой осуществлялась в Крым из Москвы, поступила из Министерства образования РК 4 октября.

 

«На следующий день все рециркуляторы в количестве 206 единиц были переданы в подведомственные образовательные учреждения», — сообщил Сергей Бороздин.

 

На данный момент, по информации главы администрации города, во всех образовательных учреждениях, подведомственных управлению образования, достаточно оборудования для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях.

 

«Так, в общеобразовательных учреждениях — 314 рециркуляторов и 24 бактерицидные лампы, в дошкольных образовательных учреждениях – 68 рециркуляторов и 62 бактерицидные лампы. Всё оборудование по функциональности мобильно, возможно его перемещение из кабинета в кабинет, производительность от 60 до 100 куб. м. в час.

 

Для обеспечения соблюдения санитарных требований и в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в образовательных учреждениях составлены графики обеззараживания воздуха в помещениях», — отметил глава администрации города

Источник

Предыдущая «Прощай, прости, «Массандра» – из крымских сетей
Следующая В Севастополе 35 случаев COVID-19 за сутки, есть умершие

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *