Все понятно: ГИБДД проводят очередное профилактическое мероприятие


. С 16 по 25 июля 2021 года в Керчи сотрудники ГИБДД проводят оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Встречная полоса. Обгон». Об этом редакции сообщила пресс-служба полиции.

 

«В целях стабилизации оперативной обстановки в области безопасности дорожного движения, выявления и пресечения административных правонарушений, непосредственно влияющих на совершение дорожно-транспортных происшествий, автоинспекторы в потоке движения будут выявлять и фиксировать лиц, управляющих транспортным средством и допускающих выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД», — сообщила пресс-служба ведомства.

 

Кроме того, в рамках операции сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по г. Керчи проведут разъяснительные беседы с водителями, рассказывая об опасностях и последствиях при выезде на встречную полосу движения.

 

Следует отметить, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, является опасным маневром и в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год. 

 

«Напомним, что руководством Министерства внутренних дел по Республике Крым инициировано проведение с 16 июля по 15 августа т.г. комплекса оперативно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику аварийности, предупреждение и пресечение конкретных нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации в различных регионах республики.

 

Крымская Госавтоинспекция в очередной раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения требований Правил дорожного движения Российской Федерации», — добавили в пресс-службе.

 

Источник

Предыдущая Жителя Севастополя приговорили к году колонии за распространение порнографии
Следующая Река «Таманская» в Керчи может получить официальное название

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *