Все разрушится: Южный берег Крыма вскоре останется без пляжей


Крымские искусственные пляжи доживают свой срок, и в скором времени благоустроенное побережье на полуострове будет в большом дефиците. Такое мнение высказал ученый Игорь Вахрушев.

«Это, прежде всего, Южный берег Крыма, где самая большая продолжительность сезона. Если не проведем экспертизу и реконструкцию берегоукрепительных сооружений, построенных в 70-х годах, мы начнем терять пляжи южнобережья очень быстро. На это может уйти буквально 5 лет» , — считает он.

Ученый предлагает создать рабочую группу по оценке состояния берегоукрепительных сооружений — бун, брем, набережных — и определить дальнейшие действия.

Причем вопрос перед оккупационным «руководством» Крыма нужно ставить глобально.

Отметим, что берегоукрепительные конструкции полуострова были построены в период с 1974 по 1980 год. Сейчас около 60% искусственных пляжей размыты до бетонного основания подпорной стенки. И это, прежде всего, касается Южного берега Крыма, где восстановление берегоукрепительных сооружений совсем не ведется со времени незаконной оккупации РФ Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Севастополе на пляже произошел обвал склона. Грунтом засыпало отдыхающих.

Также опасные участки были зафиксированы в конце июля на береговой полосе в поселке Андреевка на Северной стороне города.  Поэтому в середине августа было проведено контролируемое обрушение большой трещины над пляжной территорией в Андреевке и контролируемый обвал грунта в Немецкой балке. 

Предыдущая «Вода скоро перестанет быть пресной» – обзор прессы Крыма
Следующая Освобождение Джелялова: у Зеленского сделали важное заявление

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *