«Все силы нужно направить на больных COVID-19» – обзор прессы Крыма


Крымские газеты рассказывают о том, что происходит в регионе в условиях пандемии коронавируса, комментируют статью президента России об Украине, а также пишут о проблемах управления жилым многоквартирным фондом.

«Комсомольская правда. Крым» рассказывает о высоких темпах заболеваемости коронавирусной инфекцией на полуострове. «Медики вновь возвращаются к режиму работы в «красной зоне». Отменяется диспансеризация, профилактические осмотры, плановое оказание помощи. Все силы и ресурсы необходимо направить на инфицированных COVID-19. Очереди в поликлиниках никуда не исчезли. В июле многие проходят медицинские осмотры перед приемом детей в школу или детский сад. Родители вместе с детьми толпятся в коридорах в ожидании на прием к специалистам, и это становится источником распространения инфекции. Хуже ситуация только в общественном транспорте, где нет ни социальной дистанции, ни масочного режима, ни обработки дезинфицирующими средствами», – пишет газета.

ФотогалереяМасочный режим и социальную дистанцию в Севастополе соблюдают не все и не везде (фотогалерея)

Корреспондент посмотрел, как севастопольцы и гости города соблюдают требования

«Крымская правда» в публикации «Дельцам есть, что скрывать» отмечает, при каких условиях бизнес на полуострове сможет возобновить ночную работу в условиях пандемии коронавируса.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Если все сотрудники предприятий будут вакцинированы от коронавируса. И второе обязательное условие: в большинстве учреждений установлено видеонаблюдение. Центр оперативного реагирования должен получить доступ к системе контроля», – пишет издание со ссылкой на подконтрольные России власти Крыма. Они хотят использовать камеры для контроля соблюдения коронавирусных ограничений. Однако на условия правительства согласились только предприниматели в Черноморском и Сакском районах, а также в Феодосии.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Массовая слежка» в Крыму

«Крымские известия» комментируют статью президента России «Об историческом единстве русских и украинцев». Известный крымский политолог Андрей Никифоров назвал ее «достаточно знаковой».

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

«Все, о чем пишет Владимир Путин , сложилось не в последнее время, не в последние месяцы и даже не с 2014 года, –сказал он изданию. – Многие вещи, связанные с украинской проблемой, стали формироваться даже до 1991 года. И в статье есть на это прямые указания. Если российская власть на таком уровне начинает воспринимать украинскую проблему, то можно надеяться, что в этом направлении будут сделаны более адекватные шаги, чем за последние 30 лет, потому что признание ошибок (а они были) – момент определяющий». По словам Никифорова, Россия «перевела украинскую ситуацию из актуальной политической проблемы в долгоиграющую». «Она для нас становится чуть ли не метафизической. Но это не значит, что вдолгую играть не надо. Надо, конечно! –отметил, в частности, эксперт.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Путин пишет о «едином народе». Кому это адресовано?

«Крымская правда» в статье «У жильцов уже зубы от злости сводит» рассказывает о проблемах управления жилым многоквартирным фондом в регионе. «Грязь в подъездах, мусорные россыпи у входа в дом, отсутствие освещения на этажах, текущие трубы, разбитые окна, засыхающие без полива растения во дворе, – пишет газета. – При этом у крымчан пока недостаточно опыта, чтобы грамотно защищать свои права, контролировать работу управляющей компании быть уверенными, что их не обманывают. В связи с этим власти республики должны создать единую модель работы управляющих организаций и тарифную политику для них, заявил глава региона Сергей Аксенов на совещании по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По информации издания, только за первую половину текущего года в Инспекцию по жилищному надзору Крыма поступило 5,5 тысяч жалоб граждан, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2020-го. Большая часть обращений касается ненадлежащего содержания общедомового имущества управляющими компаниями. Люди платят деньги и не понимают, за что.

ФотогалереяМусорный «коллапс» в Севастополе (фотогалерея)

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая «Бананы в борщ крошите» – из крымских сетей
Следующая Милитаризация Крыма: «главе юнармии» в Севастополе сообщили о подозрении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *