«Все улетели в Анталию, а у остальных нет денег» – из крымских сетей


Российские авиакомпании резко сократили свои летние планы по рейсам в Крым. В соцсетях пытаются понять истинные причины случившегося и задаются неудобными вопросами.

По данным российской газеты «Коммерсант», к сокращению числа рейсов привел ряд факторов: от открытия автодорожной части моста через Керченский пролив до резкого (в 1,5-2 раза) роста аэропортовых тарифов в Симферополе.

Helga Strelezkaya

вчера: » Еще одна авиакомпания зашла в аэропорт Симферополя». сегодня: » Авиакомпании резко сократили число рейсов в Крым». )))))))))

Виталий Гринев

Не сильно радостно…

Andrey Solodkov

Как все просто аж скучно. Дали команду. Надо новый мост оправдать и показать что все не зря и миллионы машин с флагами георгиевскими ленточками и шариками ринулись в Крым, жарят на солнце себя и барбекю. Короче всеобщее веселье и благополучие. А и да стоимость моста как бы должна отбиться за сезон, максимум 3

Владислав Антонов

…они влупили 30 ярдов в новый аэропорт инвестиций, теперь в срочном порядке им надо вернуть вложенное и они разработали программу поднятия цен в течении 4 лет. Это они так планируют отбивать вложенные деньги…

…открылся Крымский мост — аэропорт частично потерял монополию на туристов, откроют жд ветку — останется процентов 10 пассажиров которые предпочитают перелёты и те с такими ценами предпочтут Турцию.. Фанфары отзвучали, цветы подарены а экономические обоснования и потребительскую корзину земных пассажиров не учли, может они в самом деле рассчитывают на космические перелёты и туристов из космоса, потому и космические цены??. тогда им придётся долго ждать туристов из космоса. )))

Александра Латушко

Ну чисто крымский прикол: вложили денег, надо прям побыстрячку отбить…

Станислав Мажейка

Чисто разбойничий подход. Сколько бы ни было инвестиций надо все срочно отбить назад. Авиакомпании отказываются летать, а нам все равно цену держим. В конечном итоге пострадавший один это пассажиры. Ну и кто полетит теперь в Крым? Правительство Крыма ждет очередной шквал возмущения?

Дмитрий Белик

…Безусловно, мне понятна мотивация инвесторов аэропорта — им необходимо возвращать вложенные средства. Но ведь отток 20% рейсов так же ударит по компенсациям вложенных инвестиций.

В этой ситуации все заинтересованы в поиске компромисса. Люди — в адекватных тарифах и бесперебойном авиасообщение, власти — в сохранении нормальной ситуации в регионе, инвесторы — в возвращении вложенных средств. Нужно садиться и договариваться.

Тарифы — это зона взаимодействия авиакомпаний и аэропортов. Он включает целый ряд составляющих — сбор за взлет-посадку, обслуживание пассажира, предоставление аэровокзала. Безусловно — это заложено в цене на билет, который и видят простые люди. В короткой перспективе рост тарифов аэропорта никак не отразится на цене билетов. Авиакомпании снизили количество рейсов, чтобы сохранить уровень цен.

Но в будущем рост тарифов и снижение рейсов неизбежно приведет к росту цены билетов. Что для жителей полуострова критично. Крым — это не просто территория, это 2,5 миллиона человек. Которые могут не знать, что через полгода кому-то из них может понадобиться операция и им придется выложить 2-3 своих месячных зарплаты, чтобы купить билет на самолет…

Валентин Сорокопудов

Раньше это вредительством называли.

Леонид Зинковский

Главная беда у нас- всё-же ДУРАКИ!

Короче, бардак в Крыму в этом сезоне обеспечен.

Если кто-то надеялся, шо цены на авиабилеты упадут, то обломитесь!

Стало быть, народ поедет на машинах. А что это значит? Повышение в Крыму и на трассе цен на топливо, пробки, проблемы со стоянками и [задница] с экологией.

А антимонопольной службе [все равно]

Вот и получится, шо все усилия по развитию Крыма, как всероссийского курорта и здравницы накроются медным тазом, т.к. уже через год люди ломонутся оттуда в Турцию и Египет.

Комментаторы в соцсетях допускают наличие и других причин сокращения рейсов в Крым.

Aliks Bauze

все улетели в Анталию, а у остальных нет денег…

Alexander Boev

Главная причина — открытие не Крымского, а Турецкого моста.

Мамед Садыхов

ждем бабушек с плакатами Путин введи туристов.

Сергей Викторович

Если в одном месте (на мосту) туристов прибывает, то это означает, что в другом (в аэропорту) их количество уменьшается. При этом машин стало больше, бензина меньше, заработки крымских таксистов падают на глазах, а цены, которые они «заряжают» за проезд от Симферополя до ЮБК резко поднимаются. Без ж/д стало только хуже всем. Сезон будет провален еще больше, чем в прошлом году…

Дмитрий Демчук

Срочно строить еще один аэропорт 🙂

Крымчане задаются вопросом: а нужен ли новый гигантский аэропорт в Симферополе, если количество авиарейсов в Крым будет только сокращаться?

Ludvika Papadopoulou

Политика РОЗ ( распил-откат-занос)

Татьяна Александровна

Все проще . Понты успокоятся и для внутренних рейсов начнут использовать старый терминал . Этот будет полноценно оправдан , когда даст Бог , снимут санкции ,и появятся международные рейсы в полном объёме . Это было ясно с самого начала , но его строили с расчётом , что санкции больше трёх -максимум пяти лет держать не будут.

Это касалось не только аэропорта . Ошиблись в прогнозах относительно внешней политики … в очердной раз.

Серж Коновалов

Зачем строить такой дорогой аэропорт, если скоро откроют бесплатный мост?

С новым аэропортом тоже не все гладко. Около месяца назад люди заметили, что у терминала протекает крыша. Это вызвало вопросы к качеству строительных работ.

Oleg Kocherov

Да все как обычно, хотя объект Федеральный, но бед он ещё принесёт, ибо беседовали и не раз со строителями, которых перекидали на этих объектах ФЦП. Всю дешевку по материалам туда запулили, позакрывая это как качественные строй материалы.

Таврид Музафаров

В новом терминале все ужас-ужас, проектные решения которые не показывали авиационным специалистам, лабиринты, кто додумался повесить забор из гнутой сетки покрашенной в белый цвет кисточкой на потолок зала прилета???

А зеркало в полный рост в мини-туалете увеличивающее его в 2 раза? И куда постоянно люди врезаются думаю «Какой просторный туалет», а ледяная вода в кранах, и краны с автоматикой которую никто не может включить, настолько она загадочная и китайская.

Все это с ужасающим качеством работ.

Тот кто подпишется под актами подпишет себе приговор.

Предыдущая «Все улетели в Анталию, а у остальных нет денег» – из крымских сетей
Следующая Аксенов заявил, что уволенный глава МВД Крыма «справился с поставленными задачами»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =