Всемирный конгресс украинцев осудил незаконные выборы в Крыму


Конгресс призвал к усилению давления на Россию до полного возвращения полуострова Украине КИЕВ —

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) осудил незаконные выборы президента России, которые 18 марта прошли на территории оккупированного РФ Крыма.

— Проведение этих выборов на оккупированной территории Украины стало еще одной попыткой кремлевской власти легитимизировать незаконную оккупацию Крыма. ВКУ приветствует тот факт, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, Бюро демократических институтов и прав человека и другие международные институты отказались делегировать своих наблюдателей на незаконные выборы, проводимые Россией на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь, — сказано в сообщении.

ВКУ поприветствовал реакцию Евросоюза, который не признал выборы в оккупированном Крыму.

— Всемирный конгресс украинцев осуждает незаконную оккупацию Крыма Российской Федерацией, которая является вопиющим нарушением международного права, и призывает к усилению международного давления на Российскую Федерацию, пока Крым не будет возвращен Украине и все крымскотатарские и украинские политзаключенные не будут освобождены, — сказано в сообщении.

Напомним, выборы президента России прошли 18 марта. Действующий президент России Владимир Путин выиграл выборы, набрав практически 77% голосов. 

QHA сообщало, что Франция не признает итоги голосования на выборах президента России в аннексированном Крыму. Париж продолжает настаивать на полном восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ.

Глава французского МИДа Жан-Ив Ле Дриан планирует обсудить ситуацию в Крыму и на востоке Украины во время своего визита в Киев 22–23 марта.

Ранее Канада также заявила, что не признает выборы президента РФ в Крыму. Она осудила их проведение на аннексированной территории Украины.

В тот же день и Германия заявила о том, что не будет признавать результаты голосования 18 марта на выборах президента Российской Федерации в аннексированном Крыму.

Предыдущая Савченко в российской тюрьме никто не вербовал - Фейгин
Следующая Наримана Мемедеминова арестовали на два месяца

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =