Встреча Меркель и Байдена: Зеленский поделился ожиданиями


Президент Украины Владимир Зеленский перед встречей американского лидера Джо Байдена с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выразил уверенность, что они будут «совместно противостоять агрессору» и не примут решений по Украине без нее.

Об этом 15 июля он написал на своей странице в Twitter.

«Встреча Джо Байдена и канцлера Германии Меркель может изменить будущее Европы. Ценности, принципы и безопасность нельзя обменивать на экономические интересы. Верю, что наши партнеры США и Германия совместно будут противостоять агрессору, а не поощрять его»,— говорится в сообщении.

Зустріч @POTUS @JoeBiden і канцлерки #Меркель може змінити майбутнє Європи. Цінності, принципи й безпеку не можна обмінювати на економічні інтереси. Вірю, що наші партнери 🇺🇲 й 🇩🇪 спільно протистоятимуть агресору, а не заохочуватимуть його. І жодного рішення про Україну без 🇺🇦.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) July 15, 2021

Зеленский также отметил, что позиция Киева заключается в том, что «никакого решения по Украине без Украины».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Байден и Меркель определили круг тем для обсуждения в Вашингтоне. Так, лидеры уделят значительное внимание вопросам отношений с Китаем, Россией, Украиной, напряженности в Афганистане и киберугрозам.

Также сообщалось, что Зеленский хочет обсудить угрозы газопровода РФ с Меркель.

Предыдущая «Обвинения ложные, я их не признаю». Суд по делу фрилансера Крым.Реалии Есипенко и оглашение обвинительного заключения
Следующая Рейдовый катер Морской охраны пройдет доковый ремонт — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *