«ВСУ хотят купить самолеты, которых не существует в природе» — эксперт


Министерство обороны Украины заключило контракт с ГП «Антонов» о закупке трех самолетов Ан-178 и получило разрешение правительства осуществить авансовый платеж. Ан-178 призваны заменить в будущем самолеты Ан-26. Военный эксперт Михаил Жирохов проанализировал детали покупки.  И рассказал в своей статье для «Флот 2017», о том, получит ли армия новый самолет Ан-178.

По мнению эксперта,  для «Антонова» контракт на три самолета от Миниобороны Украины стал прорывом. На сегодня уже известно, что «Укрэксимбанк» открыл кредитную линию на 3 млрд грн и даже уже якобы заложен первый самолет. Вр.и.о. генерального директора ГП «Антонов» Сергей Бычков заявил, что первый самолет они готовы будут передать ВСУ в первой половине 2023 года, а следующие две машины будут передаваться каждые три месяца.

Жирохов отмечает, что «Антонов» использует и иностранные наработки. Так на днях стало известно, что предприятие заключило с американской компанией U.S.Cargo Systems контракт на $350 тыс. на разработку технических требований к системе разгрузки и воздушного десантирования грузов самолета Ан-178-100Р.

В течение 150 календарных дней американская компания U.S. Cargo Systems должна будет выполнить исследовательско-конструкторскую работу для украинского самолета Ан-178-100Р. Согласно договору, заключенному с компанией из Соединенных Штатов госпредприятием «Антонов», входящим в структуру концерна «Укроборонпром», темой работы станет «Разработка технических требований к системе загрузки, разгрузки и воздушного десантирования грузов самолета АН-178-100Р».

«Правда, тот факт, что военные хотят купить самолеты модификации Ан-178-100Р, которой, судя по всему, в природе не существует, несколько смущает. Фактически это более дешевый вариант уже существующего самолета с урезанием части именно военно-транспортных функций. И может создаться ситуация, когда военные не сразу примут самолет на вооружение, а отправят на государственные испытания, которые могут продлиться два-три года. Либо уже летающий прототип «антоновцы» переделают по новому варианту и параллельно будут проводить испытания – что, впрочем, выглядит в наших реалиях весьма фантастично. Как бы там ни было, но говорить о реальном пополнении состава Вооруженных Сил можно будет не раньше, чем первый самолет Ан-178-100Р не только взлетит, но и будет передан в строевую часть. А то перед глазами история с Ан-70, которые формально принят на вооружение, но никогда не летал в интересах ВСУ», — отметил Михаил Жирохов в своем материале.

В настоящее время украинское предприятие ведет достройку первого Ан-178-100Р по контракту с полицией Перу.

Также, военный эксперт Михаил Жирохов проанализировал действия Украины во время оккупации Крыма в 2014 году. И рассказал в своей статье для «Флот 2017», почему Украина не смогла отстоять свои территории.

Предыдущая Крымская неделя: «Яндекс» в Симферополе и «оптимизация» чиновников
Следующая «Под действием алкоголя»: в Крыму водитель врезался в дерево и скрылся с места ДТП

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *