ВСУ получили изъятый у контрабандистов самолет Ан-2


Передача Ан-2, фото: Виктор Шубец, АрмияInform

Представители Минюста Украины в Международном аэропорту «Ровно» передали командованию морской авиационной бригады самолет Ан-2. Ранее Ан-2 использовался контрабандистами, а теперь после ремонта поработает «на государство и его Вооруженные Силы». Об этом сообщает АрмияInform.

В церемонии передачи самолета приняли участие рабочая группа Минюста, командование морской авиационной бригады и руководство аэропорта «Ровно».

Заместитель командира морской авиационной бригады полковник Станислав Куренной поблагодарил представителей Минюста за подарок и отметил, что его военная часть — единственная авиабригада в ВС Украины, которая эксплуатирует данные самолеты.

«Они в штате, есть подготовленные экипажи для выполнения полетов именно на Ан-2. Поэтому нам интересны эти машины. Этот легкий транспортный самолет способен выполнять взлеты и посадку на неподготовленные аэродромы», — сказал полковник Станислав Куренной.

По его словам, самолет будет применяться для подготовки летного состава подразделений морской пехоты, а также для выполнения задач воздушной разведки и десантирования.

Военные летчики договорились с Винницким авиаремонтным заводом о ремонте самолета и двигателя. В пункт постоянной дислокации воинской части в Николаевской области самолет прибудет своим ходом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», решением Ровенского городского отдела государственной исполнительной службы Западного межрегионального управления Министерства юстиции самолет Ан-2 безвозмездно передан военной десантной части в Николаевской области.

Отметим, на ГП «Антонов» приступили к работе над заказанными Министерством обороны Украины транспортными самолетами Ан-178.

Предыдущая Культурное наследие Севастополя – под ремонт без разбору 
Следующая Коронавирус в Крыму: умерли восемь человек, заболели более 230 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *