ВСУ получили командный пункт-трансформер – фото


Одна из воинских частей Главного командного центра Вооруженных Сил Украины получила автомобиль КрАЗ-260 с контейнером переменного объема (КПО). Его также называют трансформером из-за своих качеств.

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного командного центра на странице в сети Facebook.

«КПО предназначен для круглосуточного обеспечения работы личного состава пунктов управления стратегического и оперативного уровней в полевых условиях независимо от времени года. Обеспечивает повышение оперативности, устойчивости и непрерывности управления войсками, размещения и использования средств связи, автоматизации и другого оборудования», — указано в сообщении.

Контейнер включает устройства самостоятельной загрузки (разгрузки) контейнера, до 15 рабочих мест, системы жизнеобеспечения и комплект складной мебели из прочного и влагостойкого материала.

Составные части контейнера разлагаются в ширину справа и слева от основного кузова и устанавливаются на опоры. В зависимости от ситуации, разложение частей кузова можно выполнить как гидравлическим, так и механическим способом. Стены внутри обшиты сэндвич-панелями, что значительно улучшает теплоизоляционные свойства.

О командно-штабной машине, имеющей конструкцию трансформера, которую создала отечественная частная компания для Министерства обороны Украины, стало известно еще в 2019 году.

Машина имеет стационарные системы жизнеобеспечения: обогреватель, кондиционер, фильтровентиляционную установку, телекоммуникационное оборудование (позволяет быстро развернуть локальную сеть связи), а также генератор и аккумулятор. Благодаря этому она способна работать не только от промышленной сети.

 В 2020 году специалисты проводили испытания трансформера.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что на обострение ситуации на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и вдоль украинско-российской границы в Вооруженных Силах Украины  разработаны соответствующие меры реагирования.

Также, ударные беспилотники Bayraktar TB2 ВСУ стали на боевое дежурство и тепер будут охранять границы Украины. Первые БПЛА уже работают на границе Украины с РФ.

Предыдущая В сети показали Каспийскую флотилию, идущую в Черное море — фото
Следующая Владелец заводов, газет, пароходов: друг Путина скупил пол Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *