ВСУ получили на вооружение систему ночного управления Atri Tinds


Технику ВСУ уже оснащают новыми современными системами ночного управления  Atri Tinds. Они были приняты на вооружение от 28 апреля 2020 год а, сообщает издание Defense Express.

Над созданием новой отечественной системы работала компания «Небо Украины».

Основной задачей системы Atri Tinds является предоставление возможности управлять техникой без демаскировки в условиях ограниченной видимости.

Благодаря тепловизионной камере военная техника может двигаться в полной темноте с выключенными фарами и подсветкой, что существенно усложняет возможность визуального обнаружения и наблюдения за такой техникой, говорят разработчики.

Также с помощью тепловизора можно проследить противника в условиях ограниченной видимости. Система служит  для уничтожения вражеских диверсантов и для проведения военных патрульных операций.

Вооруженные силы Украины уже не только проверили данную разработку, а имеют ее на вооружении. Она прошла все необходимые испытания.

В частности система проходила государственные испытания в составе ракетного комплекса «Нептун» и уже стоит на машинах береговой версии.

Кроме того, начальник сил логистики ВСУ Олег Вишнивский принял решение устанавливать Atri Tinds на практически все виды зенитно-ракетных комплексов войск Украины. А именно: Бук-М1, Оса-АКМ, Тунгуска, С-300ПС и С-300В1, Тор.

Издание отмечает, что рассматриваются предложения по оснащению системой бронемашин Козак-2М1, БТР-4Е и на БТР-80.

Как ранее сообщал «Флот 2017», артиллерийские подразделения, которые выполняют боевые задачи в районе админграницы с временно оккупированной территорией АР Крым, провели учения боевых расчетов гаубиц «МСТА-Б» по противодействию морскому десанту. 

Также, подразделения 30-й отдельной механизированной бригады имени князя Константина Острожского в ходе учений отработали действия в наступлении и обороне. Результативность стрельбы контролировала система LAZERTAG.

Предыдущая Недалеко от оккупированного Крыма артиллеристы ВСУ развернули гаубицы «МСТА-Б» — фото
Следующая На крымских курортах растет заболеваемость COVID-19 и обнаружен штамм с мутациями

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *