ВСУ получили отремонтированный МиГ-29 – фото, видео


Специалисты ГП «Львовский государственный авиационно-ремонтный завод» из состава Государственного концерна «Укроборонпром» отремонтировали и передали Воздушным силам ВСУ учебно-боевой самолет — истребитель МиГ-29УБ.

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Несмотря на то, что наше предприятие попало в зону экономической турбулентности из-за отсутствия государственного оборонного заказа и вынужденные остановки, связанные с пандемией COVID-19, своевременное выполнение обязательств перед заказчиками и партнерами остается неизменным приоритетом для коллектива», — подчеркнул директор авиационно-ремонтного завода Дмитрий Матрунчик.

Учебно-боевой самолет успешно выполнил испытательные полеты и направлен в одно из боевых подразделений ВСУ.

Отметим, МиГ-29УБ — учебно-боевая модификация истребителя, которая предназначена для подготовки курсантов и улучшения боевых навыков опытных пилотов. Истребитель МиГ-29 — основной боевой самолет Воздушных сил ВСУ. Многофункциональность самолета позволяет использовать его для выполнения задач противовоздушной обороны и для нанесения ударов по наземным целям.

«Львовский государственный авиационно-ремонтный завод», как уточнили в «Укроборонпроме», является единственным предприятие в Украине, которое занимается восстановлением МиГ-29.

Как ранее сообщал «Флот 2017», ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» из состава ГК «Укроборонпром» передало Воздушным Силам Украины очередной отремонтированный самолет-разведчик Су-24МР.

Напомним, командующий Воздушных Сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов представил Комитету по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки ВРУ предварительный план перевооружения авиации на современные многоцелевые истребители.

Предыдущая Россия стягивает войска к границе с Украиной, ВСУ готовятся к пополнению резервистами ‒ Руслан Хомчак
Следующая Телефонна розмова держсекретаря США Блінкена з міністром закордонних справ України Кулебою

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *