ВСУ применили ударный дрон Bayraktar TB2 на Востоке Украины


БПЛА Bayraktar TB2

Средневысотный ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 ВСУ провел 9 апреля полеты на Востоке Украины. Это первый рабочий вылет беспилотника в этот район. Маршрут Bayraktar TB2 зафиксировал мониторинговый ресурс PlaneRadar и опубликовал информацию в Twitter.

«Ударный оперативно-тактический средневысотный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2 ВВС Украины, взлетевший c авиабазы Николаев (Кульбакино) (#XKOJ), производит разведывательный полёт, вдоль линии боевого соприкосновения на Донбассе»? — говорится в сообщении.

По информации Украинского милитарного портала, беспилотник пролетел через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области. затем по обратному маршруту вернулся к точке взлета.

О задачах, которые выполнял дрон над заданным районом, ничего неизвестно.   

В марте 2021 года, как сообщал «Флот 2017»,  беспилотники Bayraktar TB2 несколько суток отрабатывали учебные задачи по маневрированию, выполняя полеты с материковой части Украины к острову Тендровская коса в Черном море (Херсонская область).

Напомним, украинские ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 примут участие в украинско-американских учениях Sea Breeze — 2021.

Ранее мы писали, что ВМС ВСУ в 2021 году получат беспилотные летательные комплексы Bayraktar TB2 с улучшенными характеристиками. 

Предыдущая Россиянин похищал деньги крымчан через сайт бесплатных объявлений – полиция
Следующая В России суд возобновил срок апелляции на решение о сносе храма ПЦУ в Евпатории

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *