ВСУ продолжает строительство военного городка на Новомосковском общевойсковом полигоне


фото: АрмияInform

Военная часть отдельного мостового батальона Госспецслужбы транспорта достраивает лагерный городок на Новомосковском общевойсковом полигоне в Днепропетровской области. Идет строительство штаб-казармы и спортивно-оздоровительного комплекса. Полностью городок будет построен в 2021 году.

Об этом сообщает АрмияInform.

Современный комплекс строится для военных частей, которые проходят боевое слаживание на 239-м общевойсковом полигоне, и рассчитан на 2500 военнослужащих. Комплекс включает пять казарм для проживания личного состава, штаб-казарму, физкультурно-оздоровительный комплекс и столовую.

В этом году пять казарм для проживания военнослужащих сданы в эксплуатацию, продолжается строительство трех объектов.

По словам заместителя командира-главного инженера отдельного мостового батальона Государственной специальной службы транспорта майора Сергея Лебедя, военнослужащие работают над достройкой физкультурно-оздоровительного комплекса, штаб-казармы, общежития для проживания военнослужащих — женщин, здания КПП.

Военные строители заменили на стройплощадке гражданских, которые не справились с объемом работ.

«Гражданские организации, которые работали на этих объектах, ушли со стройплощадки, не завершив работу. Сейчас между заказчиком, исполнителями и подрядчиками идут суды. Мы уже получили проектную документацию, проводим тендеры на закупку стройматериалов и ждем финансирования»,- отметил Сергей Лебедь.

Как отметил замкомандира-главного инженера, в 2021 году лагерный городок будет сдан в эксплуатацию.

Как ранее сообщал «Флот 2017», специалисты Николаевского инженерно-аэродромного батальона завершают работу по демонтажу и замене аэродромных плит на военном аэродроме бригады тактической авиации Воздушного командования «Центр» в Миргороде.

Ранее мы писали, что кредитные средства, выделенные Великобританией Украине, в размере 1,25 млрд фунтов будут потрачены, в том числе, и на строительство портовой инфраструктуры в Очакове, Николаевской области для нужд ВМСУ.

Предыдущая Власти потратят более 100 млн руб на обновление схемы водоснабжения Крыма
Следующая COVID-19: более 80 севастопольцев подхватили вирус

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *