ВСУ заявляют о задержании диверсантов перед взрывами в Калиновке


Группу подрывников выслеживали по Винницкой области два дня. КИЕВ .

Диверсионная группа могла доставить взрывное устройство на военные склады в Калиновке на беспилотнике, что стало причиной взрывов на складах боеприпасов под Калиновкой Винницкой области.

Об этом написал пресс-секретарь главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра в Фейсбуке.

По его словам, группу диверсантов выслеживали по Винницкой области с 25 сентября.

Под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследование диверсионных групп.

— Два дня проходили поиски и ведение этих групп. Основная масса была определена, они были задержаны. Но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство, — говорится в сообщении Мисюры.

Постовые докладывали о звуке в небе, похожем на шум мотора летящего беспилотника. Спустя некоторое время начались подрывы снарядов на улице.

— Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт, — добавил он.

Мисюра уверяет, что снаряды в подземных бункерах не пострадали. Разрывались только танковые снаряды и 120-мм мины на улице. 

В Генштабе заявляют, что 70% территории военных складов под Калиновкой Винницкой области не пострадали.

Советник президента Юрий Бирюков также сообщал о том, что пожар и взрывы на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области совершили при помощи беспилотного летательного аппарата.

В комментарии QHA пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что Военная прокуратура Центрального региона внесла в ЕРДР информацию о событиях на складах в Винницкой области с предварительной квалификацией по статье 113 Уголовного кодекса (диверсия).

В ответ на просьбу прокомментировать информацию о звуках беспилотника, Гитлянская сообщила, что подобная информация в СБУ не поступала. 

Президент Украины Петр Порошенко собрал высшее военное командование для поиска путей ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей в селе Калиновка Винницкой области.

ФОТО: Фейсбук Андрея Кравченко

Предыдущая Украинские медики: Россия «разрушила систему борьбы с ВИЧ-инфекцией в Крыму»
Следующая Корсунский: Захват Крыма должен был преградить путь Украине в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *