Вторая реконструкция «огурца» в Севастополе стоит больше миллиарда рублей


Десятки зданий снесут, а транспортную развязку в районе 5-го километра Балаклавского шоссе обещают построить через три года.

Департамент транспорта Севастополя поставил задачу довести до ума развязку на пересечении автодорог Севастополь – Камышовая бухта и проспект Генерала Острякова – улица Хрусталева до конца 2023 года. К этому сроку должна быть закончена реконструкция объекта, известного среди севастопольцев как «огурец», сказано в комплексном плане действий ведомства.

Стоимость объекта на сегодня – 1,1 млрд руб. Из федерального бюджета выделят 1 млрд 45 млн, из городского – 55 млн.

Ранее стало известно, что в зону реконструкции «огурца», которая может занять 1 год 9 месяцев, попали 28 земельных участков, находящихся в собственности граждан или юрлиц. Потребуется полное изъятие 9 из них и частичное – оставшихся 19. По предварительной оценке, также нужно снести 11 жилых и 16 нежилых зданий.

Напомним, эту транспортную развязку уже реконструировали, объект, работы на котором начали еще в 2012 году при украинском градоначальнике Владимире Яцубе , с грехом пополам сдали в сентябре 2018 года – при российском губернаторе Дмитрии Овсянникове . В развязку вложили 62 млн руб. – и это только после 2014 года.

Предыдущая В Крыму наблюдается «существенный дефицит» медиков – власти
Следующая В Крыму зафиксирован резкий рост числа грызунов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *