«Вы в России какого века живете?» – из крымских сетей


В соцсетях обсуждают вынесенный российским судом приговор студенту Высшей школы экономики Егору Жукову – участнику акций протеста, прошедших 27 июля 2019 года в Москве. Крымчане возмущаются излишней строгостью наказания и прочат осужденному политическое будущее.

Поначалу 21-летнему Егору Жукову вменяли в вину участие в «массовых беспорядках», но позже это дело закрыли и тут же завели другое: о призывах к экстремизму в четырех записанных им видео. Прокурор требовал для студента четыре года колонии. Но в итоге Кунцевский районный суд Москвы признал Жукова виновным и приговорил к трем годам условно, а также ограничил его в использовании интернета в течение двух лет.

Но даже условный срок для студента комментаторам показался чересчур суровым и несправедливым.

Совершенно дикое решение насчёт студента Высшей школы экономики Егора Жукова. Парню вкатили 3 года условно и как…

Publiée par Александр Горный sur Vendredi 6 décembre 2019

Eduard Crane

Кроме условного срока запрет пользоваться интернетом на 2 года. То есть фактически запрет на использование Госуслуг. Запись в больницу, например.
Судьи, вы (с ума сошли)?
Вы в России какого века живете?

Участников обсуждения впечатлило последнее слово Жукова перед приговором. В нем он, в частности, заявил о воцарившейся в России безысходности, борьбе с неугодными, а также подверг критике принятый недавно закон об иностранных агентах. Некоторые участники обсуждения прочат Егору Жукову политическое будущее.

Грустно. Несмотря на то, что часть фигурантов "московского дела" отделались условными сроками не вижу особого повода для…

Publiée par Наденька Исаева sur Vendredi 6 décembre 2019

Александр Горный

…«Последнее слово» Егора Жукова», которое однозначно войдет в учебник новой истории России, доказывает, что и яйца могут учить курицу и старого тупого петуха, чьи потроха не годятся даже для супа. Так что, граждане, берегите яйца, они вырастут и вас научат, и накормят, и…
…Что-то мне подсказывает, что в судах парню нарисовали прекрасную биографию, и мы увидим, и услышим его на различных международных площадках. Не знаю, разрешено ли условно осужденным покидать границы России?..
…Те, кто устроил эту свистопляску вокруг московских протестов, не учел главного, что любой родитель готов встать на защиту своего ребенка, и я в том числе. Мы готовы пожертвовать собой, но детей своих не отдадим. Именно на теме детей в Киеве вспыхнул затухающий Майдан в конце ноября 2013 года во всю мощь. Именно дети, а для многих из нас все эти осужденные ребята (даже старше 20-25) еще дети, и именно за них могут выйти те, кто пока отмалчивается, но все понимает.
Неужели этого не понимают в Кремле? Неужели они не понимают, где та тонкая грань, через которую переходить нельзя? Может, они уже «отморозили» свои яйца? Ан нет, их яйца вполне комфортно устроились, и многие за пределами России…

Почитала речь, которую на суде произнес #ЕгорЖуков. Красивая речь благородного человека. И тут еще ярче пришло…

Publiée par Vera Levkovich sur Jeudi 5 décembre 2019

Но очарованы Егором Жуковым не все. Виной тому – позиция студента относительно Крыма.

У "русских либералов" из говна и веток слепился новый идол — студент Егор Жуков, который после какого-то митинга получил…

Publiée par Ayder İzzet-oğlu Muzhdabaev sur Samedi 7 décembre 2019

Отдельных комментаторов дело Егора Жукова навело на мрачные мысли о судьбе России.

ТЫ НЕ ЕГОР ЖУКОВ. ТЕБЯ НЕ СПАСУТ. Егору Жукову дали три года условно. И по-человечески я рад за него. Вот только почему…

Publiée par Besedin Platon sur Vendredi 6 décembre 2019

Александр Розбицкий

Если в пароварке завинтить все гайки и поставить нагреваться, то она рано или поздно взорвется. И мало не покажется никому…

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая «Вы в России какого века живете?» – из крымских сетей
Следующая У Зеленского осудили кражи в крымском храме ПЦУ, а ремонт назвали «вандализмом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *