«Выборы на пеньках» – из крымских сетей


Прошедшие в Севастополе российские выборы (Украина, ЕС и США не признают результаты выборов, которые провела Россия в аннексированных Крыму и Севастополе –​ КР) вызвали у горожан горькое разочарование. В соцсетях указывают на многочисленные нарушения и подвергают сомнению итоги голосования.

В Севастополе выбирали главу города, депутата российского парламента города по второму мажоритарному округу и нескольких депутатов муниципальных советов. Никаких сенсаций не произошло. В губернаторское кресло теперь уже без приставки врио уселся назначенный Кремлем Михаил Развожаев . Депутатские мандаты в муниципалитетах тоже достались провластным кандидатам из партии «Единая Россия».

Участники обсуждения отмечают, что выборы проходили при удивительно низкой для Севастополя явке.

Про выборы. В доме, где живут мои родители, 35 квартир, прописано более 100 человек. Из всего дома на выборы пришла…

Publiée par Vladislav Osipov sur Dimanche 13 septembre 2020

Sasha Dorokhina

Согласно данным избиркома «на пеньках», во время трехсуточных выборов губернатора Севастополя проголосовало 127,66 тыс избирателей (столько бюллетеней в переносных урнах), на участках – 30,3 тыс. // Крымский канал

Вот эти 30 тыс. и есть фактическая явка. Ну, накинем еще процентов 7 от этого числа на тех, кто собирался идти на участки и кого отловили в подъезде…

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Выборы в Севастополе: «Врата избирательного ада»

Андрей Соболев

Явка низкая на выборах опять,

Больше трети подтянули едва

Но губернатора сумели избрать,

За него большинство из меньшинства…

Юрий Захарченко

Вопрос не в том, сколько процентов набрал кандидат, вопрос в том, почему бОльшая часть населения не пришла на выборы. Ответ на него и является ответом на вопрос о легитимности.

«Играя по правилам шулера, может выиграть только шулер».

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

По мнению комментаторов, выборы прошли с многочисленными нарушениями. Для этого были созданы все условия: голосование проводили во дворах, на скамейках и остановках общественного транспорта.

Юрий Захарченко

«Голосование «на пеньке» – это когда члены избирательной комиссии берут переносной ящик и выходят с ним буквально во двор дома (к храму, к ларьку с мороженым…). Там ставят стол, стул и объявляют это филиалом избирательного участка. Никаких постоянно включенных камер, обычно вообще никаких независимых наблюдателей».

Одобрямс! А то злой КОВИД заберется на избирательный участок и всех съест.

Татьяна Куртева

Имея опыт многих десятилетий работы наблюдателем, а также членом, секретарем, заместителем и председателем УИК (как в Украине, так и в России), я не знаю, как реагировать на то, что члены комиссии приходят на квартиры без наблюдателей и даже без переносной урны, которая стоит на пенечке. Это проверка нашего благоразумия или наплевательство властных структур на законы и уважение к избирателям. Посмотрите на билборды и какие там призывы! Вопрос: «Кому нужны такие выборы?» Неужели не ведают, что творят?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Возвращение Маленко: экс-депутат заходит в парламент Крыма

Татьяна Новикова

Это пародия на выборы, противно до тошноты.

Андрей Соболев

Севастополь. Выборы 2020.

Проститутки имитаций мастера,

Сымитирует оргазм легко путана.

Чтоб ценилась их любовная игра

И почувствовал себя клиент титаном.

Нынче выборы проводят во дворах.

Голосует дома каждый третий житель.

Имитируем процесс на всех парах,

Кто путана в этой схеме, расскажите?..

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российские выборы в Севастополе: «Обнуление смысла голосования»

Валера Стрюков

…Весь этот цирк с признанием части города «труднодоступными территориями» и голосованием на пеньках и в багажниках ввели под соусом заботы о здоровье.

На самом деле, когда бюллетени бесконтрольно хранятся в сейфах в первую и вторую ночь, а кочующие участки очень сложно контролировать, простор для фальсификаций огромный. Делалось это с одной целью – упростить махинации в пользу единороссов, у которых рейтинг уже ниже плинтуса.

Сделали из выборов посмешище.

Савинков Борис Викторович

Такие выборы признавать нельзя.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Российские довыборы в Крыму: игра в поддавки

Валентина Буйлова

Особенно любопытно смотреть на все происходящее, вспоминая, как в суровые украинские годы севастопольцы мечтали сами выбирать главу города. Сколько говорили об этом, как надеялись. И вот – мечты сбываются. Выбираем! Сами! Но выборы сделаны так, что уж лучше бы назначали из Москвы. Не так убого и примитивно бы все это смотрелось…

…Очень жестокая ирония по отношению к севастопольцам. Мечтали выбирать сами? Получите вот такие выборы.

Участники обсуждения предполагают, что итоги голосования были сфальсифицированы.

Vladislav Osipov

85%. Развожаев переплюнул Лукашенко.

Такие результаты стали возможны из-за устранения реальных и даже мнимых конкурентов, а также из-за неявки на участки протестного электората.

И очень много вопросов с голосованиями вне участка. Практика крайне порочная.

Сергей Акимов Атаман

Кого Путин поставил, тот и будет. И успокойтесь, можете не ходить на выборы, за вас уже всё решили.

Роман Кияшко

…Главный вывод спецоперации под названием «выборы», состоявшихся в течение трех дней и ночей, состоит в том, что выборная система, как система демократического института, окончательно умерла!

Прекрасно понимая, что власть в результате честной борьбы команд, идей, лидеров, программ партия «жуликов и воров» не удержит ни под каким условием, способ удержаться у кормушки остается только один вариант – фальсификации!

Именно этим можно объяснить и «высокую» явку и полную «победу» кандидатов токсичной ЕР.

Любой здравомыслящий избиратель это понимает…

Ermanov Konstantin

За Развожаева в Севастополе проголосовало 122 тысячи «на пеньках» и всего 30 тыс. на участках. Если кто не понял, то в Белоруссии народ поднялся не за НАТО и ЕС, народ там встал против наглой фальсификации выборов. В данном случае мы уверенно наступаем на те же грабли.

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Россия и Ленин: архитекторы передумали. Мавзолей останется мавзолеем
Следующая Шведы примут участие в развитии украинского военного флота

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *