Выборы в США: суд в Джорджии отклонил иск Трампа по подсчету голосов


Суд в штате Джорджия отклонил иск предвыборной кампании президента США Дональда Трампа по подсчету голосов, как ранее сделал суд Мичигана. Президент угрожал новыми исками в других штатах по поводу якобы обнаруженных нарушений, однако доказательств он не представил, информирует Радіо Свобода.

Команда Трампа судится в штатах, где его соперник, кандидат от Демократической партии Джо Байден лидирует, или приближается по количеству голосов к действующему президенту, в то время как в ряде штатов, в том числе ключевых, еще продолжают подсчет голосов.

Трамп без каких-либо доказательств заявил о широкомасштабных нарушениях, связанных с выборами 3 ноября. Однако официальные органы никаких признаков нарушений в процессе голосования или подсчета голосов не зафиксировали.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Имеется неопределенность». Мир с опаской следит за подсчетом голосов в США

В Джорджии, как утверждала кампания Трампа, 53 бюллетеня, поступившие после выборов, смешались с теми бюллетенями, которые поступили до 3 ноября. Однако многие штаты разрешают подсчетывать бюллетени, которые были направлены до 3 ноября, после дня выборов.

Суды в Джорджии и Мичигане отклонили иски, заявив, что нет никаких доказательств, подтверждающих заявления президента.

Американские СМИ сообщили о победе Байдена в Мичигане, в то время как в Джорджии между кандидатами идет борьба.

ФотогалереяВыборы президента США: как сканируют и считают голоса (фотогалерея)

Представители Трампа также заявили, что были выявлены нарушения при голосовании в округе Кларк в Неваде, включая Лас-Вегас, и пригрозили подать в суд по этому поводу. Трамп уменьшил отставание от Байдена, подсчет голосов продолжается.

Предыдущая В Офисе президента Украины оценили ситуацию с водой в Крыму
Следующая Джафер Сейдамет: «Отдельные воспоминания». Часть 41

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *