Выборы в США: Трамп подал иск на подсчет голосов в Аризоне


Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа , который отказался признать поражение кандидату Джо Байдену , подал иск в Аризоне по подсчету голосов, сообщает Радiо Свобода .

В иске, поданном к Верховному суду округа Марикопа 7 ноября, говорится, что своими инструкциями работники избирательных участков «заставили» избирателей нажать кнопку в кабине для голосования, что могло испортить их бюллетени. В иске утверждается, что эти голоса могут иметь «решающее значение».

Согласно 99 процентам посчитанных в Аризоне голосов, Байден опережает Трампа примерно на 20 тысяч голосов.

После подсчета 7 ноября в Пенсильвании количество отданных за демократа Джо Байдена голосов выборщиков превысило необходимые 270. Это означает, что Аризона не будет иметь решающего значения для исхода президентских выборов.

После того, как все ведущие новостные агентства США назвали Байдена победителем выборов, Трамп отказался признать поражение.

«Эти выборы еще далеко не завершены», – сказал Трамп, пообещав, что судебные иски появятся на следующей неделе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: За что голосует Америка. Феномен Трампа и затянувшиеся выборы

Дональд Трамп выдвинул обвинения в фальсификациях и неправомерных действиях при подсчете голосов по всей стране и по меньшей мере дважды заявлял о своей победе. Представители избирательных комиссий, в том числе республиканцы, заявили, что на избирательных участках признаков нарушений не обнаружили.

Тысячи людей на улицах американских городов, в том числе в столице США Вашингтоне, праздновали накануне победу Джо Байдена.

Предыдущая В России третьи сутки число инфицированных превышает 20 тысяч человек
Следующая Севастопольские приставы с начала года взыскали более 20 млн рублей по штрафам за нарушение ПДД

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *