Выброс химии, мусор, обезвоживание и мертвые дельфины – Крымский вечер


Что происходит с окружающей средой Крыма с начала российской аннексии? Какие экологические проблемы беспокоят крымчан? Почему на полуострове горят свалки, случаются химические выбросы и гибнут дельфины? И что может сделать Украина, чтобы минимизировать потери до деоккупации Крыма?

В Крыму и до 2014 года существовали экологические проблемы, но после начала аннексии полуострова Россией ситуация резко ухудшилась. Об этом говорили украинские эксперты на презентации второй части исследования «Окружающая среда Крыма: изменения и потери за время оккупации». По их выводам, пророссийские СМИ умалчивают об экологических проблемах на полуострове. Но тем не менее в социальных сетях крымчан и в местных СМИ периодически попадается информация о желтой воде из кранов, вододефиците, застройке заповедных зон, гибели дельфинов. Плюс не забыли исследователи и о ситуации в 2018 году, когда жителей Армянска и близлежащих сел пришлось эвакуировать из-за выбросов «Крымского Титана», которые подконтрольные Кремлю власти изначально не хотели признавать. Один из примеров экологического неблагополучия – пожар на мусорном полигоне Евпатории, который до сих пор не удалось потушить.

В части экологических проблем Москва и подконтрольные ей крымские власти продолжают обвинять Украину. В Киеве же настаивают, что согласно Конвенции ООН, гуманитарные проблемы обязано решать государство-оккупант, коим в случае с Крымом является Россия.

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущий Александр Лащенко . Его собеседники: аналитик ОО «КрымSOS» Евгений Ярошенко ; глава российской региональной организации «Зеленая лига» в Краснодарском крае Евгений Витишко ; постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая Глава Минэкологии Крыма ушел в отставку – Аксенов
Следующая Аномальная жара в Крыму: синоптики рассказали, когда ждать ослабления

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *