Выбросы в Армянске: в воздухе снова воняет «химией»


Жители оккупированного Армянска массово жалуются на ужасный запах сероводорода, особенно в ночное время суток, предполагая, что на заводе «Крымский титан» продолжаются выбросы.

Об этом сообщила крымский блогер RoksolanaToday&Крым25%, добавляя скриншот комментариев с паблика «Чёрный список Армянска-Красноперекопска».

Пользователи пишут, что «по ночам открыть окна невозможно, просто нереальная вонь», в частности пользователь Александра Батюшкова отмечает, что «проснулась от запаха сероводорода».

Сообщается, что запах «химии» в воздухе ощущается еще с 24 августа.

Другой пользователь — Ольга Белюшко объясняет, что зловоние будет продолжаться до тех пор, пока сохранится высокая температура воздуха, а его распространение зависит от направления ветра в городе.

«Это кислотонакопитель днем нагревается, а к вечеру дает весь букет химии», — сообщила она.

По ее словам, этот запах жителям знаком с 2018 года. Кроме того, она отмечает, что при температуре +30 градусов нагревается крыша-мембрана и днем в Армянске также ощущается удушливый смрад. Он напоминает испарения от нагрева асфальтового покрытия.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Армянске на севере оккупированного Россией Крыма на заводе “Крымский титан” 19 августа произошел выброс сернистого ангидрида. За несколько дней до него пользователи жаловались на сильный запах «химии» в воздухе.

Кроме того, сообщалось, что после выбросов в Армянске гибнут цветы — они покрылись липкой ржавчиной.

Предыдущая Бастионы Севастополя: разбросанная по частным дворам 11-я береговая батарея
Следующая Вода в обмен на взятку: как Кремль решит вопрос с Крымом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *