Выехавших из Крыма через «Каланчак» будут отправлять на обсервацию в больницу на Херсонщине


На Херсонщине корпус Каланчакской центральной районной больницы определен одним из мест обсервации для граждан, выехавших из аннексированного Крыма. Туда будут направлять тех, кто пересекает административную границу между аннексированным полуостровом и Херсонской областью через КПВВ «Каланчак».

Об этом корреспонденту сообщил глава Каланчакской районной госадминистрации Олег Онуце.

По его словам, местом обсервации будет один из корпусов больницы «с хорошими условиями». Люди будут находиться там 14 дней в обсервации и полной изоляции от общества под охраной полиции.

«Отделение с одним отдельным входом. В каждой комнате туалет, душ, ремонт, обеспечивается трехразовое питание», – сообщил Онуце.

По словам главы Каланчакской РГА, в отделении на обсервации могут разместиться до 30 человек. По желанию людей могут переехать в платные пансионаты района.

По состоянию на 16:00 6 апреля в Каланчакской центральной районной больнице уже разместили трех граждан, приехавших из Крыма, сообщил глава райгосадминистрации.

Ранее начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов сообщил, чтодвух украинцев, выехавших из аннексированного Крыма через КПВВ «Каланчак», отправили на обсервацию.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Крымчане о карантине: «Дома сидите, это вам не курорт»

Ранее Кабмин Украины сообщил, что граждане, которые прибыли на территорию материковой Украины из аннексированного Крыма или оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, будут отправлены на обязательную госпитализацию в обсерваторы.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий​ 17 марта сообщило, что пропуск через контрольные пункты въезда-выезда на админгранице Крыма с Херсонской областью временно ограничен из-за коронавируса.

Российское погрануправление ФСБ прекратило пропуск «иностранных граждан» на территорию Крыма с материковой Украины с 00 часов 18 марта.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Россия: Кадыров похвалил полицейских за избиение нарушителя карантина
Следующая Пограничники передали на обсервацию выехавших из оккупированного Крыма украинцев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *