Выжимают последнее: оккупанты нашли еще один подземный источник вод


Оккупанты похвастались, что нашли еще один дополнительный источник подземной воды, из которого можно снабжать Севастополь. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин , сообщает издание ForPost.

По его словам, новый источник был найден в районе Кадыковского карьера в результате геологоразведки.

По словам оккупационного «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, задача по бурению скважин уже поставлена, процесс синхронизируется с военными. По планам так называемых «властей», вода из подземного источника должна пойти в город одновременно с запуском Бельбекского водозабора. 

«С военными мы принципиально этот вопрос проработали. По нашим расчетам это все должно произойти до середины февраля следующего года, скважины должны быть к эксплуатации готовы, чтобы их в общую систему включить», – заявил Развожаев.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, это позволит дать еще порядка 10 тыс. куб. м воды оккупированному Севастополю.

«Это огромный плюс к той работе, которую мы делаем», – подчеркнул Хуснуллин.

Вице-премьер обратился к замминистра обороны РФ Тимуру Иванову с просьбой увязать этот вопрос и «одновременно закончить вместе с запланированными работами».

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Москве на заседании правительства оккупанты утвердили программу по ликвидации дефицита воды на Крымском полуострове. На эти цели Москва выделит Крыму около 5 млрд рублей.

Также, оккупанты намерены охранять воду на оккупированном полуострове. При чем расходы на такие мероприятия не маленькие —  170 миллионов рублей.

Предыдущая Крупная авария на водопроводе всколыхнула Симферополь: подробности
Следующая В Севастополе без газа останутся 108 адресов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *