Выжить в российской тюрьме. Олег Приходько – Доброе утро, Крым


Печать

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к российскому омбудсману Татьяне Москальковой с требованием провести полное медицинское обследование проукраинского активиста из Крыма Олега Приходько , осужденного на пять лет лишения свободы по политически мотивированному уголовному делу.

По данным украинского омбудсмана, крымчанин жалуется на обострение хронических заболеваний и постоянную боль в ногах, сопровождающуюся их отеками, которые не исчезают около месяца. Но, как утверждает Приходько, в следственном изоляторе №1 российского Ростов-на-Дону ему не предоставляют необходимую медпомощь, что может привести к необратимой потере здоровья.

6 апреля 2021 года правозащитная организация «Мемориал» сообщила о том, что признает Олега Приходько политическим заключенным.

Каково состояние здоровья проукраинского активиста из Крыма Олега Приходько? Какова вероятность того, что он сможет получить медицинскую помощь? Почему Приходько признали политзаключенным?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Доброе утро, Крым» обсуждают ведущие Сергей Мокрушин и Андрей Гевко . Их собеседники: адвокат Олега Приходько Сергей Легостов , жена проукраинского крымского активиста Олега Приходько Любовь Приходько , уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, руководитель программы «Поддержка политзаключенных» Центра «Мемориал» Сергей Давидис.

«Доброе утро, Крым» – ток-шоу, которое выходит в эфире Радио в будни с 8.00 до 9.00. Трансляцию эфира можно также смотреть на каналах в YouTube и на Facebook. Радио слушайте круглосуточно на территории Крыма на частоте 648 АМ и 105.9 FМ. Онлайн можно слушать на сайте . Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Предыдущая Матерей фигурантов «дела крымских мусульман» вызвали к участковому за одиночные пикеты в Крыму
Следующая США отозвали заявку на проход кораблей в Черное море – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *